Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пахлава из слоеного теста
В настоящей пахлаве должны быть грецкие орехи,а не арахис,как продаютв магазине.Готовится быстро. Берем слоеное бездрожжевое тесто.Столько,чтобы хватило на 4 пласта(у меня уходит 2 упаковки). Противень покрываем бумагой для выпечки,смазываем маслом.Раскатываем тесто и выкладываем на противень.Корж смазываем медом(подогреть,чтобы стал жидким).Посыпаем рубленными орехами с сахаром(на 0.5кг орехов-1-2ст сахара.Кому как нравится:послаще-2ст).Накрываем 2 пластом,повторяем процедуру.Верхний слой не посыпаем.Ножом осторожно разрезаем на ромбы(сначала режем поперек на одинаковые полоски,потом по диагонали).Нож можно смачивать водой.В каждый получившийся ромбик вдавливаем по ядрышку фундука(если его нет-то четвертинку грецкого).Все смазываем желтком и в духовку на 180гр. Когда пахлава начнет румяниться и подниматься-вытащить,еще раз пройтись ножом по разрезам и слегка залить сиропом:мед,сахар и немного воды.И снова в духовку.Не ждите,что будет сильно румяная(или повторно смажьте желтком).Вытащив пахлаву,нужно сразу же разложить на блюдо,иначе,когда остынет.нижний слой будете отдирать.Горячую не бойтесь складывать одну на другую.Попробуйте,очень вкусно.Особенно нравится мужчинам-сладкоежкам.
Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий