Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонно - медовый пирог.
Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке.
Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет. СОСТАВ 2 крупных лимона (~350г), 3 яйца, 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп), 50г мёда, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, вода Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам. Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки. Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать. Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке. Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену. Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда. Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции. Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки. На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто. Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180°C духовку. Выпекать до готовности - примерно 25 минут. Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри сырое, то накрыть форму листом фольги. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут. Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх. Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку. Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл. Добавить сахар и размешивать до полного его растворения. Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере. Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме. Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается. Готовый пирог порезать на порционные кусочки. good-cook.ru Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не садись на ??????? Не ешь пирожок одна!!!
Сижу - Высоко! Вижу - Далеко!!!
буются!!!
Оставить свой комментарий