Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ленивые голубцы

Голубцами по внешнему виду это блюдо не назовешь,но по вкусу и ингридиентам-одно и то же.Мои дети всегда разворачивали голубцы и не ели капусту,какой нежной она бы не была.А вот в таком "исполнении" уплетают за обе щеки,да еще с добавкой. Потребьуется на 3л кастрюлю:
Кочан капусты-1кг(примерно)
Фарш-700-1кг
Морковь-1-2 шт
лук-3-4шт
Рис отварной(1 пакетик).
Зелень (по вкусу,я люблю кинзу в мясе)
Томатная паста или кетчуп(что есть)
Соль,перец.
Очищенные от кожуры помидоры(по сезону) Способ приготовления: Все овощи отдельно шинкуем. В фарш добавляем лук, рис, солим,перчим.В 3л кастрюлю выкладываем слоями:подсоленную и чуть помятую руками капусту(3 часть), сверху слой лука(не увлекайтесь),морковь,зелень.Затем половину фарша.И повторяем:капуста,лук,морковь,зелень,фарш-итд.Верхний слой-капуста и зелень,помидоры. Заливаем 2 -3 стаканами воды,смешанной с кетчупом или пастой(по вкусу,я люблю кислинку).Ставим на огонь.Готовится 20-30 мин. Подаем,стараясь не нарушать слоев( а то кашей смотрится.Я режу ножом и лопаткой,как пирог ,выкладываю на тарелку.Добавляем сметану или майонез по вкусу. Приятного аппетита



Фиалка Солнцевна   22 ноября 2009   2612 7 10  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Нарния # 22 ноября 2009 года   +1  
Здорово, очень интересный рецепт!!! Спасибо!
Фиалка Солнцевна # 22 ноября 2009 года   +1  
Надеюсь,понравится.Приятного аппетита!!!
polo # 4 декабря 2009 года   +1  
Спасибочки за рецептик! Как раз для меня, для ленивой!
polo # 6 декабря 2009 года   +2  
Ой, отчитываюсь. Готовила сегодня Ленивые голубцы - получилась неплохая каша из капусты. Муж раскритиковал, но съел. Напишу, что получилось у меня и какие выводы я сделала.
3-литровой кастрюли мне не хватило, все выливалось на плиту первые минут 15 при кипении. 20-30 минут недостаточно для того, чтобы блюдо было готово. У меня час примерно стояло на огне. Рис я не варила полностью, а лишь наполовину. Потом поняла, что его лучше не варить вообще, а класть сырым - он быстро разварвается. Вы не написали, каким слоем класть рис, я решила, что вместе с фаршем. И сколько риса - я клала 100 грамм. Слои у меня не сохранились, пока все готовилось, они уже смешались. Наверное, воды много было. Но я налила достаточно, чтобы покрыть верхний слой - 3 стакана примерно.
Фиалка Солнцевна # 6 декабря 2009 года   +1  
Да,комом получились голубцы...Перечитала рецепт,вроде все правильно.И рис-100г в фарш,тоже правильно.Наверное капусты от души положили,а онаоч.сочная была.Тогда поменьше,А почему3 ст.воды покрыли верхний слой? Это где-то 0.5-075л.Вообще-то,когда это блюдо готово,там воды остается со стакан.Остальное упаривается.И когда наливаете воду.то протыкаете в нескольких местах вилкой или ложкой,чтобы вода равномерно распределилась по кастрюле(как при приготовлении плова).Я не написала,но раз слоями,думала понятно.А мешать ни в коем случае нельзя. Тогда,конечно каша будет. И при подаче-сметану или майонез не забывайте(как в голубцах).Очень сожалею,что все получилось у Вас.Передайте мужу,что не Вы виноваты,наверное я неточно все написала.Понимаю,что теперь к блюду долго будет отрицательное отношение,но если когда-то надумаете попробовать еще раз-учтите дополнения.
polo # 7 декабря 2009 года   +2  
Вы зря на себя наговариваете. Часто бывает так, что по написанному чужому рецепту готовишь и не получается с первого раза. Хотя, вроде, ничего сложного.
Муж хоть и критиковал, но на следующий день спросил, не осталось ли "вчерашнего нового блюда". Я сказала, что осталось и он съел все, сказал, что когда постояло стало вкуснее. А мне оно (блюдо) напомнило овощное рагу с рисом и мясом. Я такие вещи люблю.
Я не мешала ничего, когда готовила. Слои сами перемешались. Вода покрыла все, наверное, потому что слои были плотными. В готовом блюде воды не осталось - все впиталось и испарилось. Капуста, может быть, была сочной. Я ее на глаз положила -бытовых весов у меня нет, я примерно определила килограмм. Может, ошиблась и получилось чуть больше.
Но, в любом случае, я еще раз его приготовлю, учту все нюансы. Все-таки, хочу его (блюдо) довести до ума.
Отрицательного отношеия к блюду нет.
Фиалка Солнцевна # 8 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за ответ.От души отлегло.Удачи!
asya_svetlova # 8 декабря 2009 года   +1  
а я такие голубцы делаю в чугунной сковородке, правда все перемешиваю вначале, но оно "не кашное" получается. И рис сырой использую.
Попробую по Вашей методике приготовить. Интересно ведь)
Loo # 8 декабря 2009 года   +1  
а я формирую котлетки из такого же фарша, обжариваю и выкладываю в чугунный противень и заливаю соусом, в который добавляю чуть-чуть сахара. 30 минут и все объедаются Вот только капусту не шинкую на обыкновенную шинковку, а на ме-е-е-ленькую.
Фиалка Солнцевна # 8 декабря 2009 года   +1  
Я и так тоже делала,но у меня они суховатые получались и ближе к котлетам.Вообще фантазия настоящих кулинарок неистощима.И все время хочется чем-то новеньким порадовать и удивить близких.Особенно на праздники.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.