Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые голубцы
Голубцами по внешнему виду это блюдо не назовешь,но по вкусу и ингридиентам-одно и то же.Мои дети всегда разворачивали голубцы и не ели капусту,какой нежной она бы не была.А вот в таком "исполнении" уплетают за обе щеки,да еще с добавкой. Потребьуется на 3л кастрюлю:
Кочан капусты-1кг(примерно) Фарш-700-1кг Морковь-1-2 шт лук-3-4шт Рис отварной(1 пакетик). Зелень (по вкусу,я люблю кинзу в мясе) Томатная паста или кетчуп(что есть) Соль,перец. Очищенные от кожуры помидоры(по сезону) Способ приготовления: Все овощи отдельно шинкуем. В фарш добавляем лук, рис, солим,перчим.В 3л кастрюлю выкладываем слоями:подсоленную и чуть помятую руками капусту(3 часть), сверху слой лука(не увлекайтесь),морковь,зелень.Затем половину фарша.И повторяем:капуста,лук,морковь,зелень,фарш-итд.Верхний слой-капуста и зелень,помидоры. Заливаем 2 -3 стаканами воды,смешанной с кетчупом или пастой(по вкусу,я люблю кислинку).Ставим на огонь.Готовится 20-30 мин. Подаем,стараясь не нарушать слоев( а то кашей смотрится.Я режу ножом и лопаткой,как пирог ,выкладываю на тарелку.Добавляем сметану или майонез по вкусу. Приятного аппетита Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
3-литровой кастрюли мне не хватило, все выливалось на плиту первые минут 15 при кипении. 20-30 минут недостаточно для того, чтобы блюдо было готово. У меня час примерно стояло на огне. Рис я не варила полностью, а лишь наполовину. Потом поняла, что его лучше не варить вообще, а класть сырым - он быстро разварвается. Вы не написали, каким слоем класть рис, я решила, что вместе с фаршем. И сколько риса - я клала 100 грамм. Слои у меня не сохранились, пока все готовилось, они уже смешались. Наверное, воды много было. Но я налила достаточно, чтобы покрыть верхний слой - 3 стакана примерно.
Муж хоть и критиковал, но на следующий день спросил, не осталось ли "вчерашнего нового блюда". Я сказала, что осталось и он съел все, сказал, что когда постояло стало вкуснее. А мне оно (блюдо) напомнило овощное рагу с рисом и мясом. Я такие вещи люблю.
Я не мешала ничего, когда готовила. Слои сами перемешались. Вода покрыла все, наверное, потому что слои были плотными. В готовом блюде воды не осталось - все впиталось и испарилось. Капуста, может быть, была сочной. Я ее на глаз положила -бытовых весов у меня нет, я примерно определила килограмм. Может, ошиблась и получилось чуть больше.
Но, в любом случае, я еще раз его приготовлю, учту все нюансы. Все-таки, хочу его (блюдо) довести до ума.
Отрицательного отношеия к блюду нет.
Попробую по Вашей методике приготовить. Интересно ведь)
Оставить свой комментарий