Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Поэтому лучше выбросить.
Оказывается некоторые продукты, которые мы каждый день кушаем содержат яды. Важно заметить, что эти яды в них содержатся от природы!
Факт №1 Например наш привычный томат содержит яд солонил. Содержится он в черенке, который нужно вырезать (собственно поэтому и нужно). Скапливается яд там от ботвы,- оказывается его ботва, как и у любой другой паслёновой культуры, ядовита. Пока помидор зелёный,- он как и ботва ядовит, а вот когда созревает яд остаётся только в плодоножке! Но волноваться не стоит,- ядам там совсем совсем мало и он не может нам навредить=) Факт №2 Все мы знаем (с этого момента точно знаем;), что нельзя покупать мятые консервные банки! Но не знаем почему... Или все знают, одна я такая непросвящённая?))) В общем, сами производители советуют не покупать их! Оказывается, внутри поверхность банок покрывают специальной защитной плёнкой, чтобы еда не соприкасалась непосредственно с металлом (в частности, чтобы еда не окислялась). Когда банка от удара мнётся, эта плёнка внутри нарушается и еда соприкасается с самим металлом банки. А банка-то сделана из олова, которое катастрофически опасно для здоровья! Хотя тут, как и в случае с помидорками, вс не так страшно,- доза совсем незначительная и опять же не вредит здоровью! Ну а если вы всё таки купили такую баночку (может последняя она была, а ван очень хотелось сий продукт... Хотя вот я, например, покупаю всегда такие баночки: чтоб ей не обидно было, она же ни чем не хуже остальных баночек-собратьев, но её никто не возьмёт=)), то продукт нужно просто переложить в другую нормальную банку. Факт №3 Я думаю, все смотрели ужасающий фильм первого канала "Плесень", но я напомню, что, если плесень на варенье сверху, нужно выбрасывать ВСЮ банку с вареньем!!! Понятно, что жалко труды, потраченные на сборы и переработку ягодок, но не жалейте) Пользы и витамин от этого варенья уже не будет!!! Потому что, если на продукте есть плесень, то он в той или иной мере испорчен, а испорченное есть нельзя! Даже специалисты не могут на глаз определить ядовитая плесень или нет (ядовитая плесень может спровоцировать развитие серьёзных заболеваний). На поверхности она видна, но нити плесени, когда они уже вросли в продукт, становятся уже совсем незаметными! Запомните: если на поверхности появилось хоть малейшее пятнышко плесени, значит грибком заражён уже весь продукт целиком! Поэтому лучше выбросить. И на десерт... Факт №4 Оказывается, в миндальных орешках содержится синильная кислота. Которая смертельно опасна для человеческого организма! Но когда в рецепте любимого пирога значится масло из миндальных орешков, бояться не стоит: при выработке из него масла научились удалять эту кислоту совсем! Так что можно смело добавлять=) источник - интернет Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень интерсно и полезно знать!
Оставить свой комментарий