Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рисовая каша, запеченная с тыквой и фруктами.
Каша фантастически вкусная!!!!!!!!!!!
Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма. Но учтите, чтобы эта каша вам наверняка понравилась, нужно чтобы вы любили: а) - тыкву; б) - изюм; в) - молочную рисовую кашу. Я, например, все эти продукты люблю и их комбинация показалась мне просто феерично вкусной. Вместо яблока можно взять другие фрукты, а вместо изюма - курагу, чернослив и т.п. СОСТАВ 2 яблока (~200г), 100г изюма, 50г сливочного масла, ~500г мякоти тыквы, 100г сгущённого молока, 200г риса, 750мл молока или сливок, 4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли Изюм вымыть, воду тщательно слить. Яблоки взять крепкие, сочные, с ярким вкусом. Если кожура яблок толстая, то её счистить. Вырезать семенную коробочку. Порезать кубиками. Изюм смешать с яблоками. Тыкву очистить от корки и семян и порезать пластинками толщиной примерно 0,5см. Рис вымыть. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце. Желательно для запекания взять глиняную форму, например, горшок с крышкой. Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной металлической. На дно формы положить кусочки сливочного масла. Выложить ломтики тыквы. Полить сгущённым молоком. (Можно сгущённое молоко не класть, то тогда количество сахара увеличить до 3-х столовых ложек (75г).) Равномерно насыпать половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса. Насыпать сахар и соль. Залить молоком. Молоко желательно взять жирное деревенское. Или можно взять 20%-ные сливки. Закрыть плотной крышкой или, если крышки нет, затянуть фольгой в два сложения. Поставить в холодную духовку; температуру выставить на 180°C. Запекать 1 час 10 минут. Духовку выключить. Кашу оставить в остывающей духовке ещё как минимум на 30 минут. good-cook.ru Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт хорош, но позвольте немножко посоветовать, не стоит такую кашу заправлять сгущёным молоком и сливками, молодёжи конечно можно, но нам "старушкам" можно без лишнего сахара и жирности, а запаривать в глиняной посуде - одна вкуснота!!!!! А в холдном виде - мороженое и только!!!! И полезно!!!!
Всего доброго!!!
Теперь поробуем добавить яблоки и изюм. Уверенна, будет супер вкусно.
Всего доброго!
а у меня нет тыквы
Оставить свой комментарий