Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рисовая каша, запеченная с тыквой и фруктами.

Рисовая каша, запеченная с тыквой и фруктами. Каша фантастически вкусная!!!!!!!!!!!

Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма.

Но учтите, чтобы эта каша вам наверняка понравилась, нужно чтобы вы любили: а) - тыкву; б) - изюм; в) - молочную рисовую кашу.

Я, например, все эти продукты люблю и их комбинация показалась мне просто феерично вкусной.

Вместо яблока можно взять другие фрукты, а вместо изюма - курагу, чернослив и т.п.



СОСТАВ

2 яблока (~200г), 100г изюма, 50г сливочного масла, ~500г мякоти тыквы, 100г сгущённого молока, 200г риса, 750мл молока или сливок, 4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли

Изюм вымыть, воду тщательно слить.
Яблоки взять крепкие, сочные, с ярким вкусом.
Если кожура яблок толстая, то её счистить. Вырезать семенную коробочку. Порезать кубиками.

Изюм смешать с яблоками.
Тыкву очистить от корки и семян и порезать пластинками толщиной примерно 0,5см.
Рис вымыть. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце.

Желательно для запекания взять глиняную форму, например, горшок с крышкой. Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной металлической.

На дно формы положить кусочки сливочного масла.
Выложить ломтики тыквы.
Полить сгущённым молоком. (Можно сгущённое молоко не класть, то тогда количество сахара увеличить до 3-х столовых ложек (75г).)
Равномерно насыпать половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса.

Насыпать сахар и соль. Залить молоком. Молоко желательно взять жирное деревенское. Или можно взять 20%-ные сливки.
Закрыть плотной крышкой или, если крышки нет, затянуть фольгой в два сложения.

Поставить в холодную духовку; температуру выставить на 180°C.
Запекать 1 час 10 минут.

Духовку выключить. Кашу оставить в остывающей духовке ещё как минимум на 30 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   23 ноября 2009   1573 8 8  


Рейтинг: +21




Тэги: рецепт, каша, рис, запекание, тыква, фрукты, приготовление





Комментарии:

aleka # 23 ноября 2009 года   +3  
О-о!у меня есть тыква,все применение не могла ей найти,ура!завтра меню есть!
жанет # 23 ноября 2009 года   +3  
Люблю каши с тыквой! Спасибо,Инна, за рецепт!
наталия_ласточка # 24 ноября 2009 года   +3  
Спасибо за напоминание о таком полезном овоще, надо кашки сварить.

Рецепт хорош, но позвольте немножко посоветовать, не стоит такую кашу заправлять сгущёным молоком и сливками, молодёжи конечно можно, но нам "старушкам" можно без лишнего сахара и жирности, а запаривать в глиняной посуде - одна вкуснота!!!!! А в холдном виде - мороженое и только!!!! И полезно!!!!
Всего доброго!!!
жанет # 24 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за совет!!!
Хадижа # 24 ноября 2009 года   +1  
А кто не любит рис, можно попробовать с манкой или с пшеном. Я когда готовлю такую кашу на плите, т.к. люблю, чтобы она была жиденькая и если что добавить молоко.
Теперь поробуем добавить яблоки и изюм. Уверенна, будет супер вкусно.
наталия_ласточка # 25 ноября 2009 года   +2  
очень здорово!! А курагу не слабо добавить!!!! Мои мужчинки не любят запах тыквы, так я их обманываю.... тру тыкву в тёрочку, её потом в каше и нейдёшь, и добавляю для запаха - ванилин и обман удаётся!!!! Ведь полезно!

Всего доброго!
angel2007 # 24 ноября 2009 года   +2  
всем приятного аппетита!
а у меня нет тыквы
марьям # 25 ноября 2009 года   +3  
и у меня нет тыквы)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.