Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слабосоленая красная рыба по-фински

Все мы любим побаловать себя соленой семгой или форелькой,особенно на праздники.Впервые попробовала необычный засол в Финляндии.Делюсь "Финским "секретом с вами: Берем тушку свежей форели(или семги).Отдляем от костей. На 3ст.л МОРСКОЙ соли -1 ст.л сахара.Обильно посыпаем.Сверху-красный перец горошком(именно красный!) и порезанный укроп.Заворачиваем все это в фольгу(там заворачивают в бумагу,в которой у нас продается масло.) и оставляем на 4 часа на кухне(не в холодильнике.)Причем обязательно кожицей вниз (не знаю,почему,но они на этом настаивают,Даже подписывают,где низ).Рыба берет соли столько,сколько нужно.Ну а если потерпеть до след. дня,то она будет посолонее.И ароматная...!!! Пальчики оближешь.Разница между тем,что мы покупаем в магазине в вакууме и этой рыбой-огромная.



Фиалка Солнцевна   23 ноября 2009   2811 12 14  


Рейтинг: +19








Комментарии:

майя # 24 ноября 2009 года   0  
Женек # 24 ноября 2009 года   0  
Спасибо ! Надо попробовать этот рецепт
ивушка # 24 ноября 2009 года   +2  
Большое спасибо! Приготовлю на праздник,
Женек # 24 ноября 2009 года   0  
А можно вопросик? А если "эконом вариант"??? Горбуша подойдет??? Пробовали ее таким способом солить?
Фиалка Солнцевна # 24 ноября 2009 года   +1  
Честно говоря, не пробовали.Но что может остановить нашу фантазию?
Женек # 25 ноября 2009 года   0  
Эт точно! Вот и попробую на выходных.........уж не испорчу это точно!
Фиалка Солнцевна # 25 ноября 2009 года   0  
Удачи! Потом поделитесь впечатлениями?
Женек # 26 ноября 2009 года   0  
Ну, конечно!)
Женек # 30 ноября 2009 года   0  
Не нашла я рядом с домом ни морской соли, ни красного перца горошком(((((.
Пришлось делать как обычно.... Но рецепт записан, так что надеюсь найду все компоненты и сделаю!
Run # 27 ноября 2009 года   +1  
Не попадалось красного перца горошком...Он так и называется? Без него делала, рецепт-классный, так можно не только любую красную рыбу солить, но и скумбрию и даже селедку.
Фиалка Солнцевна # 27 ноября 2009 года   0  
такой горошек я видела у нас на рынках .А вот насчет другой рыбы-не пробовала,надо взять на заметку.Рада,что понравилось
Сентябрина # 27 ноября 2009 года   0  
Интересно, спасибо за рецепт Мы рыбку очень любим Вот только перец пока не видела...надо на рынке посмотреть у азиатов, которые пряностями торгуют. Я только у них пряности покупаю...вкусно
relena # 27 ноября 2009 года   0  
Обожаем всяких соленых рыбков! Обязательно Ваш вариант попробуем! Спасибо Вам!
Фиалка Солнцевна # 27 ноября 2009 года   +1  
Пробуйте!Дейтсвительно вкусно.А перец розового цвета и очень легкий,размером горошины помельче.Ну в конце концов можно и душистым черным заменить,я думаю.Ведь вся пикантность-в укропе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.