Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крем-брюле

Крем-брюле По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)


Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
Влить сливки и перемешать.
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром.
Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки



Ольга Варивода   25 ноября 2009   1134 6 4  


Рейтинг: +13




Тэги: кулинария, рецепт, крем-брюле




Последние читатели:




Комментарии:

Kolombinka # 25 ноября 2009 года   +1  
спасибо за замечательный рецепт. возьму на заметку.
Luchanka # 26 ноября 2009 года   0  
Оля!
Потрясающе!!!
Оксашкин # 26 ноября 2009 года   0  
Вкуснятина! Спасибо, тащу к себе в копилочку!
Caty_L # 26 ноября 2009 года   0  
Ой, спасибо. В одном ресторанчике вкусно его готовят, но всвязи с кризисом кошелька, я перестала туда ходить. И скучала за этим десертом, а теперь будет возможность самой приготовить. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.