Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
тартифлет
Ингредиенты
Как накормить друзей вкусно, сытно и не потратить много денег. Уровень сложности: Средней сложности Процесс приготовления: В любой национальной кухне найдутся вкусные, достаточно простые и бюджетные блюда, приготовив которые вы сможете достойно принять у себя большую компанию. Почему это выгодно? Это типичное блюдо провинциальной савойской кухни не содержит дорогостоящих продуктов и готовится очень быстро. Если дома не найдется сырокопченого бекона, его можно заменить колбасой или ветчиной. - 50 г (2 ст. ложки) густой жирной сметаны - 200 мл сливок (33% жирности) - 1 кг картофеля (очистить, отварить) - 200 г репчатого лука (очистить, крупно порезать) - 150 г сырокопченого бекона или ветчины - 100 мл белого сухого вина (сорт его не важен, можно купить самое дешевое) - 500 г сыра «реблошон» (этот сыр трудно найти у нас, но можно заменить его нашим сыром, который хорошо плавится) - 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным) - черный молотый перец - ароматные травы по вкусу – розмарин, орегано 1. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минут на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем. 2. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз перемешайте. 3. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом. 4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности. Сверху выложите нарезанный листочками (или натертый) сыр. 5. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут. Подавайте тартифлет с обжаренным хлебом. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий