Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты вкусных шариков
Шары и шарики - самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, шоколадные – шарики-закуски и шарики-десерты на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, они легко готовятся и радуют и детей, взрослых. Ведь – шар идеальная геометрическая форма, а шарик – идеальное блюдо для всей семьи!
1. Орешки из сыра Что нужно: # сыр твердый - 400 г # яйца - 2 шт. # мука пшеничная - 8 ст. ложек # панировочные сухари - 4 ст. ложки # сливочное масло - 60 г # растительное масло - 600 г Что делать: 1. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом. 2. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. 2. Десерт "Рафаэлло" из чернослива Необходимые продукты: чернослив без косточек – 400 г орехи кешью – 100 г арахис – 50 г ликер амаретто – 1 ст. ложка стружка кокосовая – 2 ст. ложки сахар ванильный – 1 ст. ложка Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин. + охлаждение Способ приготовления Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. Подавайте десерт охлажденным. 3. Морской гребешок фри Что нужно: # морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г # яйцо - 1 шт. # батон - 4 ломтика # картофель - 4 небольших клубня # корнишоны - 4 шт. # крахмал - 4 ст. ложки # мука пшеничная - 2 ст. ложки # майонез Calve Новогодняя сервировка от Calve: для гармоничной сервировки праздничного стола придерживайся «правила трех цветов». - 200 г # масло растительное для фритюра # лимон и веточки зелени для оформления Как приготовить: 1. Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките. 2. Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка. 3. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле. 4. При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью. 5. Отдельно подайте майонез Calve 4. Цветные овощные фрикадельки Что нужно: # картофель - 3-4 шт. # морковь - 50 г # капуста белокочанная - 50 г # фасоль стручковая - 50 г # грибы свежие - 50 г # яичный белок - 1 шт. # крахмал кукурузный - 1 ст. ложка # глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки # масло растительное - 150 г # соль # перец черный молотый - по вкусу # зелень петрушки Что делать: 1. Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. 2. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. 3. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. 4. При подаче оформить зеленью и морковью. 5. Свинина с овощами и кунжутом Что нужно: # фарш свиной - 500 г # семена кунжута - 30 г # панировочные сухари - 4 ст. ложки # яйцо - 1 шт. # морковь - 300 г # чеснок - 1 зубчик # растительное масло - 2 ст. ложки # сладкий перец - 250 г # фасоль зеленая - 200 г # соевый соус - 3 ст. ложки # кетчуп - 4 ст. ложки # бульон мясной - 1 стакан # крахмал - 3 ч. ложки Как приготовить: 1. Зерна кунжута обжарьте. 2. Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте 16 шариков. 3. Растительное масло разогрейте. Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место, например в слегка нагретую духовку. 4. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой. 5. Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая. 6. При подаче мясные шарики выложите на овощи. На гарнир можно подать рис. 6. Крокеты картофельные с ветчиной Необходимые продукты: картофель — 1,2 кг ветчина — 300 г яйцо — 2 шт. мука пшеничная — 60 г сухари панировочные — 60 г масло растительное или кулинарный жир — 200 г соль зелень петрушки веточками Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Способ Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров. Яичные белки взбивают. Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне. Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4–5 раз больше, чем продукта. Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки. Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус. Источник: интернет Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий