Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты вкусных шариков

Шары и шарики - самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, шоколадные – шарики-закуски и шарики-десерты на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, они легко готовятся и радуют и детей, взрослых. Ведь – шар идеальная геометрическая форма, а шарик – идеальное блюдо для всей семьи!

1. Орешки из сыра


Что нужно:
# сыр твердый - 400 г
# яйца - 2 шт.
# мука пшеничная - 8 ст. ложек
# панировочные сухари - 4 ст. ложки
# сливочное масло - 60 г
# растительное масло - 600 г

Что делать:
1. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом.
2. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

2. Десерт "Рафаэлло" из чернослива


Необходимые продукты:
чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. ложка
стружка кокосовая – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.


3. Морской гребешок фри



Что нужно:
# морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
# яйцо - 1 шт.
# батон - 4 ломтика
# картофель - 4 небольших клубня
# корнишоны - 4 шт.
# крахмал - 4 ст. ложки
# мука пшеничная - 2 ст. ложки
# майонез Calve
Новогодняя сервировка от Calve:
для гармоничной сервировки праздничного стола придерживайся «правила трех цветов».
- 200 г
# масло растительное для фритюра
# лимон и веточки зелени для оформления

Как приготовить:
1. Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.
2. Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
3. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
4. При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
5. Отдельно подайте майонез Calve

4. Цветные овощные фрикадельки


Что нужно:
# картофель - 3-4 шт.
# морковь - 50 г
# капуста белокочанная - 50 г
# фасоль стручковая - 50 г
# грибы свежие - 50 г
# яичный белок - 1 шт.
# крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
# глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
# масло растительное - 150 г
# соль
# перец черный молотый - по вкусу
# зелень петрушки


Что делать:

1. Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
2. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
4. При подаче оформить зеленью и морковью.

5. Свинина с овощами и кунжутом


Что нужно:
# фарш свиной - 500 г
# семена кунжута - 30 г
# панировочные сухари - 4 ст. ложки
# яйцо - 1 шт.
# морковь - 300 г
# чеснок - 1 зубчик
# растительное масло - 2 ст. ложки
# сладкий перец - 250 г
# фасоль зеленая - 200 г
# соевый соус - 3 ст. ложки
# кетчуп - 4 ст. ложки
# бульон мясной - 1 стакан
# крахмал - 3 ч. ложки


Как приготовить:
1. Зерна кунжута обжарьте.
2. Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте 16 шариков.
3. Растительное масло разогрейте. Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место, например в слегка нагретую духовку.
4. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой.
5. Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
6. При подаче мясные шарики выложите на овощи. На гарнир можно подать рис.


6. Крокеты картофельные с ветчиной



Необходимые продукты:

картофель — 1,2 кг
ветчина — 300 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 60 г
сухари панировочные — 60 г
масло растительное или кулинарный жир — 200 г
соль
зелень петрушки веточками

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4–5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.



Источник: интернет



brunettte   28 ноября 2009   1662 8 30  


Рейтинг: +6




Тэги: brunettte, рецепты, кулинария, вкусные шарики, морепродукты, картофель, сыр





Комментарии:

asolt # 28 ноября 2009 года   +3  
Орешки из сыра делала, вкусно!!!
brunettte # 29 ноября 2009 года   +1  
Я очень рада)))
Наталья Виноградова # 28 ноября 2009 года   +2  
brunettte # 29 ноября 2009 года   +1  
Взаимно, детка)))))
Tigrusya # 28 ноября 2009 года   +2  
Это ты от проблем решила спрятаться на кухне??? Я тут щас слюной захлебнусь!!!
brunettte # 29 ноября 2009 года   +2  
Да...я стала много готовить - это меня расслабляет...главное, теперь с 46 кг не превратиться обратно в 56 кг)))
Tigrusya # 29 ноября 2009 года   +2  
Расслабься.... Я сейчас - мега-секс-бомб!!! Аж 84 кг. с шестым размером груди
brunettte # 29 ноября 2009 года   +2  
Очуметь, Тигруся)))) поделись сиской, а?))))
Tigrusya # 29 ноября 2009 года   +2  
Легко!!! Бери!!! Кормить грудью перестала, а вес уходит очень медленно!!! Но уже потеряла 7 кг. за этот месяц!!! Урааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
brunettte # 1 декабря 2009 года   +2  
Слушай, 7 кг за месяц - это реально круто!!!!!! я вот похудела на 10 кг за 3-4 месяца...медленно, но верно...ну ты даешь!!! я за тебя рада)))
Tigrusya # 1 декабря 2009 года   +2  
Пасибки!!! За эти 2 дня в и-нете - еще 1 кг.!!! Сегодня утром на весах уже 83кг. Ураааааааа!!! Еще месяц назад я весила 92кг.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
brunettte # 1 декабря 2009 года   +2  
Не..ну ты реально героиня, мать))))
Tigrusya # 1 декабря 2009 года   +2  
Да не героиня, а коровушка!!! Мой нормальный вес был 64-65кг. А тут 92..........
brunettte # 1 декабря 2009 года   +2  
ну ты смотри позитивней...было 92 ,стало меньше за такой короткий срок))))
Tigrusya # 1 декабря 2009 года   +2  
Я очень хочу назад свой вес, фигуру - сделаю...
brunettte # 5 декабря 2009 года   +2  
а рост у тебя какой?
Tigrusya # 6 декабря 2009 года   +2  
Рост 169, а последние 2 дня вес уже 83... Ураааа!!!!! В общей сложности уже 9 кг. скинула!!!!!
brunettte # 7 декабря 2009 года   +2  
ну ты даешь!!! прям монстр похудания)))))))))
Tigrusya # 7 декабря 2009 года   +2  
Если бы я не была лентяйкой и еще прилагала хоть какие-то усилия для этого....было бы вообще круто!!!! Уже давно, наверное, скинула бы все лишнее!!!
brunettte # 7 декабря 2009 года   +2  
О да, лень - это массовый бич, который мешает многим достичь реальных высот...я вот, обнаружив у себя пока еще небольшую складочку на животе, ленюсь каждый день качать пресс...а так тяжело эта складочка уходила, не один месяц..это мое самое больное место!
Tigrusya # 7 декабря 2009 года   +2  
Это самое больное место у всех барышень, не только у тебя...
brunettte # 7 декабря 2009 года   +1  
Такой отстой...вроде худышка, а пузичко есть небольшое..хотя когда стою прямо - не видно, а видны вроде как бы мышцы...начинаю наклоняться - и оп-па! )))) сама понимаешь чего)))
Tigrusya # 8 декабря 2009 года   +2  
животик должен быть обязательно!!! ты же не доска, чтобы быть плоской!!!
brunettte # 8 декабря 2009 года   +2  
животик, но не животина)))))
Tigrusya # 8 декабря 2009 года   +2  
ой, да ладно!!! Не преувеличивай!!! Если в профиль нет, значит совсем нет!!!!!!!!!!
brunettte # 8 декабря 2009 года   +2  
есть немного((((
Tigrusya # 8 декабря 2009 года   +1  
brunettte # 8 декабря 2009 года   +1  
смешно)))
Tigrusya # 8 декабря 2009 года   +2  
Ага...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.