Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофейное печенье.
Этот рецепт кофейного печенья довольно прост и неприхотлив в исполнении. Да и трудность при приготовлении этого кофейного печенья только одна - масляное тесто, которое очень быстро тает в теплом помещении. Тем не менее, несмотря на эти небольшие трудности, печение получается просто великолепным - в меру рассыпчатым и очень вкусным. Так что если Вы любите по утрам чашечку ароматного горячего кофе, то это печенье Вам, несомненно, должно понравиться!!!!!!!!!
СОСТАВ : - 120 грамм масла - 1 ½ столовые ложки сахара - Стакан муки - 2 столовые ложки семолины (муки из твердых сортов пшеницы крупного помола. При отсутствии таковой можно заменить обыкновенной манкой) - Чайная ложка мелко молотого кофе (вполне заменяется при желании кондитерским какао-порошком) Рецепт приготовления кофейного печенья : Масло немного размягчить, нарезать кубиками и взбить. После этого добавить в него сахар и продолжать взбивать еще пару минут. В просеянную муку добавить кофе (или какао порошок), перемешать все. Смешать муку с взбитым маслом и переложить все на рабочую поверхность, присыпанную семолиной или манкой. Быстро вымесить мягкое тесто. (так как это масляное тесто, то по мере того, как масло будет таять, тесто начнет липнуть к рукам еще сильнее, поэтому все нужно делать быстро). Вымешанное тесто разделить на 2-3 части и положить в холодильник на час-полтора. Когда тесто охладится, вынимаем один кусок и быстро раскатываем его, вырезаем печенья и выкладываем их на противень. (предварительно устилаем противень пергаментной бумагой, на которую и будем выкладывать печенья). - Очень удобно раскатывать это тесто между двумя слоями пленки. Толщина раскатанного пласта теста должна быть примерно 0,5 см. Также перед работой с тестом можно положить скалку в холодильник охладиться - тесто будет не так быстро таять и с ним будет удобнее работать. Выпекаем кофейные печенья в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Готовые печенья аккуратно выкладываем на тарелку и даем им немного остыть. Приятного аппетита!!!!!!!!! nimbul.ru Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий