Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофейное печенье.

Кофейное печенье. Этот рецепт кофейного печенья довольно прост и неприхотлив в исполнении. Да и трудность при приготовлении этого кофейного печенья только одна - масляное тесто, которое очень быстро тает в теплом помещении. Тем не менее, несмотря на эти небольшие трудности, печение получается просто великолепным - в меру рассыпчатым и очень вкусным. Так что если Вы любите по утрам чашечку ароматного горячего кофе, то это печенье Вам, несомненно, должно понравиться!!!!!!!!!

СОСТАВ :

- 120 грамм масла
- 1 ½ столовые ложки сахара
- Стакан муки
- 2 столовые ложки семолины (муки из твердых сортов пшеницы крупного помола. При отсутствии таковой можно заменить обыкновенной манкой)
- Чайная ложка мелко молотого кофе (вполне заменяется при желании кондитерским какао-порошком)

Рецепт приготовления кофейного печенья :

Масло немного размягчить, нарезать кубиками и взбить. После этого добавить в него сахар и продолжать взбивать еще пару минут.

В просеянную муку добавить кофе (или какао порошок), перемешать все. Смешать муку с взбитым маслом и переложить все на рабочую поверхность, присыпанную семолиной или манкой. Быстро вымесить мягкое тесто. (так как это масляное тесто, то по мере того, как масло будет таять, тесто начнет липнуть к рукам еще сильнее, поэтому все нужно делать быстро).

Вымешанное тесто разделить на 2-3 части и положить в холодильник на час-полтора.
Когда тесто охладится, вынимаем один кусок и быстро раскатываем его, вырезаем печенья и выкладываем их на противень. (предварительно устилаем противень пергаментной бумагой, на которую и будем выкладывать печенья).

- Очень удобно раскатывать это тесто между двумя слоями пленки. Толщина раскатанного пласта теста должна быть примерно 0,5 см. Также перед работой с тестом можно положить скалку в холодильник охладиться - тесто будет не так быстро таять и с ним будет удобнее работать.

Выпекаем кофейные печенья в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.

Готовые печенья аккуратно выкладываем на тарелку и даем им немного остыть.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
nimbul.ru



Milashka_ru   28 ноября 2009   4010 11 12  


Рейтинг: +19




Тэги: рецепт, печенье, кофе, приготовление





Комментарии:

nataliys # 28 ноября 2009 года   +6  
Люблю такие печененки!
ХТатьянаХ # 28 ноября 2009 года   +6  
Я тоже. Особенно когда кто-то испечёт, а я, так уж и быть, посуду помою.
nataliys # 28 ноября 2009 года   +6  
Хитрюля!!! После поедания печенья не так уж и много посуды!
ХТатьянаХ # 29 ноября 2009 года   +4  
Ну лан, уговорила, я кофе с собой принесу и ликёр.
elenita # 28 ноября 2009 года   +4  
Чашечку кофе по утрам - да, это моё А также по вечерам, и даже ночью можно, если с таким печеньем Потому что всё равно спасть не лягу, пока оно у меня не кончится. Не могу откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня
Milashka_ru # 28 ноября 2009 года   +4  
Ты - Умничка, и я такая же!!!!!!!!!!!!
Run # 28 ноября 2009 года   +4  
Семолина-это типа крупчатки?
Хадижа # 28 ноября 2009 года   +3  
Утащила к себе... Может кто приготовит?
Ольга Варивода # 29 ноября 2009 года   +4  
Спасибочки.
Gal11111 # 30 ноября 2009 года   +3  
Спасибо за чудесный рецепт! Обожаю кофейную выпечку!
barbara1959 # 21 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Милашка!!! Утащила...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.