Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капустно - морковный салат с черносливом.
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом!!!!!!!!
Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный. С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой. СОСТАВ На 3-4 порции 250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов СЛАДКИЙ ВАРИАНТ 4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ ~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой. Капусту нашинковать тонкими полосками. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками. Положить всё в глубокую миску. Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте). Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами. NNM.ru Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий