Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлета в тесте.
Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд!!!!!!!
Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное. Состав: - 500 грамм фарша (свинина с говядиной) - Одна средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию - Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу - Одно яйцо - 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками - Панировочные сухари - Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто) Рецепт приготовления котлет в тесте : Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш. Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты. Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть. После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста. Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой. Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов. Готовые котлеты выкладываем на решетку и даем им немного остыть. Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!! nimbul.ru Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
хочу все попробовать.
спасибо
Оставить свой комментарий