Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлета в тесте.

Котлета в тесте. Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд!!!!!!!

Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.

Состав:

- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто)

Рецепт приготовления котлет в тесте :

Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.

Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.

Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.

Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста.

Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.

Готовые котлеты выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!!
nimbul.ru



Milashka_ru   28 ноября 2009   2470 10 15  


Рейтинг: +23




Тэги: рецепт, котлета, тесто, приготовление





Комментарии:

nataliys # 28 ноября 2009 года   +6  
А я поставила в духовку сосиски в тесте. Котлетки еще не делала таким образом.
Milashka_ru # 28 ноября 2009 года   +6  
Приготовь, обязательно, это мой самый любимый рецепт, еще с далеких времен, со школы!!!!!!!!!!!!
nataliys # 28 ноября 2009 года   +6  
Сделаю! Утащила в избранное, чтоб не забыть.
Наталья Виноградова # 28 ноября 2009 года   +4  
Milashka_ru # 28 ноября 2009 года   +5  
И я тебя люблю и целую, дорогая Натуся!!!!!!!!!!!!!!!!
Maria B # 28 ноября 2009 года   +5  
Красота Вкуснота
Milashka_ru # 28 ноября 2009 года   +4  
На здоровье, Машуня!!!!!!!!!!!!!!!
Хадижа # 28 ноября 2009 года   +4  
Милая, нет слов!!!!!!!! Супер рецептик!!!!
пятачек # 29 ноября 2009 года   +4  
У меня тоже нет слов...Одна похвала! И когда ты все успеваешь?Ты не шеф-поваром работаешь?Что не рецепт-то шедевр.
Milashka_ru # 29 ноября 2009 года   +3  
Я просто - любитель вкусненького, как и все остальные, и конечно, очень люблю готовить!!!!!!!!!!!!
Ольга Варивода # 29 ноября 2009 года   +4  
Утащила к себе.
иннга # 1 декабря 2009 года   +4  
Инна спасибо
angel2007 # 1 декабря 2009 года   +4  
скоро в избранном у меня не будет места
хочу все попробовать.
спасибо
barbara1959 # 21 декабря 2009 года   +1  
Согласна со всеми вышеприведенными комментариями!
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.