Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Клюковка".

Торт "Клюковка". Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 1 стакан
яйца - 7 шт.

Для крема:

яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонная кислота - 14 ч. ложки

Для начинки:

клюква свежая - 1 стакан
повидло яблочное - 12 стакана

Для сиропа:

сахар - 3 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 12 ч. ложки

Для оформления:

миндаль - 12 стакана

Приготовление:


Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200-210 С. Охладить. Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк. Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний - слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.
meals.ru



Milashka_ru   30 ноября 2009   779 9 7  


Рейтинг: +17




Тэги: рецепт, торт, клюква, приготовление





Комментарии:

Ольга Варивода # 30 ноября 2009 года   +4  
Спасибочки Милашечка. Как всегда забираю к себе.
Milashka_ru # 30 ноября 2009 года   +3  
На здоровье, милая Олечка!!!!!!!!!!!!
elenita # 30 ноября 2009 года   +3  
Милашка, три торта и кексы за один вечер - ну это день желудка какой-то
иннга # 1 декабря 2009 года   +3  
Спасибочки
nadegdada # 3 декабря 2009 года   +2  
В избранное к Новому году !
barbara1959 # 23 декабря 2009 года   +1  
Да, можно и на Новый год спечь! Спасибо за рецепт!
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.