Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зразы рыбные с яйцом.

Зразы рыбные с яйцом. Рыбные котлеты продолговатой формы с разнообразной начинкой внутри называются рыбными зразами. Начинки бывают разными - овощными, крупяными, фруктовыми (яблоко, чернослив, курага...).

Мне больше всего нравится начинка из варёных яиц или из яиц, смешанных с рисом.

Зразы получаются очень сочными, с румяной хрустящей корочкой и нежной ароматно-сливочной начинкой.

По размеру они выходят довольно большими - с женскую ладонь, поэтому одному едоку хватает одной котлеты.


СОСТАВ


РЫБНЫЙ ФАРШ

500г рыбного филе, 1 большая луковица (~120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец

НАЧИНКА

4 варёных яйца, 30~40г сливочного масла, щепотка соли

ПАНИРОВКА

0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) - 1 яйцо, панировочные сухари

Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить, а рыбу немного отжать от лишней влаги.

Ломтики батона раскрошить и залить молоком.
Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Если рыба костлявая, то пропустить через мясорубку дважды.

В фарш положить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец; перемешать.

Рыбный фарш очень дружелюбный. В него прекрасно вписываются разного рода добавки.

Поэтому рачительные хозяйки могут подмешать к нему оставшиеся недоеденными 2-3 ложки картофельного пюре или какой-нибудь каши или даже не сладкого творога и пр. Фарш от этого только выиграет.

Для начинки варёные яйца искрошить ножом или натереть на крупной тёрке.

Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.

Дать постоять несколько минут, чтобы масса загустела.
Влажными руками сформировать из массы не толстые цилиндры.

Для панировки муку насыпать на тарелку и смешать её с солью и перцем.

Формовка зраз.

Разделить фарш на столько частей, сколько получилось кусочков начинки.

Руки смочить водой.

Ложкой набрать половину (или чуть больше) от одной части фарша; положить его на ладонь. Несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным.

Обхлопать фарш, придавая ему плоскую вытянутую форму.
На середину положить начинку.

Ложкой поверх начинки уложить вторую половину от одной части фарша.

Скрепить верхнюю и нижнюю лепёшки фарша, чтобы начинка оказалась в середине.

Обхлопать котлету со всех сторон, придавая ей характерную вытянутую форму с заострёнными кончиками.

Если котлета получилась твёрдой, то её можно положить в тарелку с мукой и перевернуть несколько раз, чтобы котлета была полностью покрыта мукой.

Если котлета мягкая, то посыпать мукой её нужно прямо на ладони - сначала с одной стороны, потом перевернуть и обсыпать вторую сторону.

При желании панировку можно сделать двойную.
Для этого яйцо нужно разболтать с 1~2-мя столовыми ложками воды.
Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари.

В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.
Обжаривать зразы с двух сторон до румяной корочки.
good-cook.ru



Milashka_ru   30 ноября 2009   1085 7 7  


Рейтинг: +21




Тэги: рецепт, зразы, рыба, Яйца, приготовление





Комментарии:

Ольга Варивода # 30 ноября 2009 года   +2  
Спасибочки Милашечка. Ты просто прелесть. Кормишь нас всякими вкусностями.
Milashka_ru # 30 ноября 2009 года   +1  
Многие - то вкусности любят, вот я вас и подкармливаю понемножку!!!!!!!!
Спасибо, милая Олечка!!!!!!!!!!
ilona-2 # 30 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, дорогая, думаю, это очень вкусно!
иннга # 1 декабря 2009 года   +2  
Инусик спасибо в избранное
angel2007 # 1 декабря 2009 года   +2  
СУПЕР! рыбка, да еще и так здорово...
barbara1959 # 23 декабря 2009 года   +1  
Милашка, все. что связано с рыбой, обожаю! Утащила...
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.