Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Три "бомбы" в День рождения.
"Когда меня ЗДЕСЬ не будет, а ты будешь меня вспоминать, я думаю, что ты скажешь обо мне - "была большой оригиналкой". Так я пригласила на День рождения одну из своих подруг. Начала за упокой, а закончила за здравие - "жду на своем празднике - 28 ноября в 23.15, в кафе". Все, кого я пригласила, были крайне удивлены - Новый Год ночью встречали, а День рождения ночью, ни разу не отмечали. "Хозяин - барин", когда хочу, тогда и приглашаю.
Ой, я столько "зайцев" переубивала. В пятницу сделала весь закуп. Носились по городу с дочерью, как угорелые. Мужа оставила дома, во избежание дурацких вопросов. Он весь день кровать "сторожил". А всю ночь и день субботы посвятила кухне. "Что можешь делать?" "Могу копать". "А еще, что можешь делать?" "Могу не копать". Так и у меня. Хочу салат режу, хочу подушку "давлю". С чувством, с толком, с расстановкой. А воскресенье, свой День, я оставила для себя. Что я задумала. Да много чего задумала. Наверное, плотно сидит в моей голове - вкусно угостить. Салатов настругала видов шесть. Но, упор сделала на три блюда. «Фаршированные блинчики в «клеточку». Идею «клеточки» прочитала на «Поваренке». Все гениальное – просто. Это так. Истина. Тесто на блинчики выливать на сковороду «клеточкой». Есть такие специальные бутылочки, как для соусов, с дыркой. Я пользовалась кондитерским мешком. А можно еще проще – свернуть конусом бумагу для выпечки. На дырявый блинчик кладем лист салата, начинку и заворачиваем конвертиком. Начинку можно сделать любую – как сладкую, так и мясную. Мы – мясоеды, поэтому начинка была мясная. Попробуйте, рекомендую. Она у меня «родилась» давно, ну вкусно. Сало (у меня с прослойками мяса), мелко порезанное, обжарить почти до шкварок, добавить чеснок и розмарин. Потереть на терке соленую помидорку, можно маринованную (вкус будет уже немного другой), добавить фарш, специи. Тушить до готовности. Пока дочь заворачивала первые блины, которые «комом», я думала, что слопает всю начинку. Пришлось заклеить ей рот скотчем. А вот за вторую «бомбу», большое спасибо Саше (Liss05)!!! Тут я ухватилась за идею с тыквой. Перепела, говоришь? Перепел нынче дорог. И я заменила их куриными голяшками. Замочила в гранатовом соке, травок всяких туда добавила. Потом обжарила. Долго голову ломала над гарниром. Должен быть какой-то изыск. Грецкие орехи. Томила я их часа два в вине, с медом, с оригано, с эстрагоном, с красным жгучим перцем, с имбирем, с сушеным инжиром. Тыква. Тыква потянула на шесть килограмм. Купить ее не проблема, проблема найти такую, какая нужна – круглая, ровная, красивая. Ой, вот тут я огребла «базарного» хамства – «по самое не хочу». Как тут сдержаться и быть «белой и пушистой»? Была черной и драной, злющей. Бедная тыква. Всю свою злость я выместила на ней, пока выдалбливала середину. Загрузила внутрь орехи, голяшки. Слила туда же винный соус и масло, оставшееся после обжарки курицы. Смазала тыкву маслом и поставила в духовку часа на два. Хотела сделать торт. Мастику заранее раскатала. Уже и цветы из нее сделала. Хорошо еще, что бисквит не успела заказать. В три часа утра на канале «Кухня ТВ» дяденька угощал балерин пирожными «А-ля Анна Павлова». Быстренько ее «переработала» и «забацала» лебедей. У него они, конечно, были шикарные. Есть лебеди белые, есть черные. Мои были рыжими. Основа десерта – безе, покрыла сливочным кремом. Затем черника. Варила с сахаром на медленном огне до загустения, чтобы каждая ягодка пропиталась сиропом. Сверху лебеди. Украсила свежей клубникой. Запорошила сахарной пудрой. Готово. Лебеди в идеале – то же безе. Взбиваются белки с сахаром, с добавлением крахмала. Рисуется трафарет: шея лебедя, крыло, кругляк под основу. Переносится на бумагу для выпечки. Из кондитерского мешка все это вырисовывается и в духовку при температуре 60 градусов часа на три (так дяденька велел). Я сделала две ошибки. Во-первых, не добила белки, сахара мало положила. Они у меня немного осели. Во-вторых, не рассчитала свою духовку. Плита выпуска 1958 года. Жарит по полной. Поэтому лебеди – рыжие. Затем, лебеди «собираются». Основа, к ней крепятся крылья и шея. Все. У него они были классные. Белые, воздушные, объемные, как настоящие. Я их все равно «добью», на Новый год. За стол сели уже в полночь. Что там говорят? Нельзя есть на ночь. Зато, можно есть ночью. Салаты были для разминки. Ой, подруги такие умные, удивить их нечем. А в салаты закладывала то, что, казалось бы, совместить не возможно. До сих пор тайну не раскрываю. До Нового Года берегу. Потом я вынесла блинчики, а потом ТЫКВУ. ШОК. ВСЕОБЩИЙ ШОК. Меня пытали. Потом пытать перестали – проглотили языки. Все в тыкве протомилось - орехи, инжир, голяшки. Тыкву резали на порционные куски. Писать не могу, захлебываюсь. Я и сама-то первый раз все это пробовала. Ну, слов нет. Еще раз, Саше (Liss05), ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за идею. В довершение, лебеди. Конечно, у меня был еще один «рояль в кустах». Это фондю. Пожалела подруг. Они мне дороги. Время было уже половина четвертого утра. До дома они точно не дошли бы. Фондю тоже оставила на Новый Год. А еще за столом, я открыла всем страшную «тайну». Даже муж крякнул и вытаращил на меня глаза. 25 ЛЕТ назад, именно в этот день мы с ним познакомились. Вернее сказать, именно в эту ночь. Как-то, незаметно пролетели эти годы. Как будто все было, как вчера. Нахлынули воспоминания, и мы целовались, как тогда, 25 лет назад. А еще 16 лет назад, Бог послал нам зародыша. Рос, рос этот зародыш, и выросла девица. Это моя гордость. Который раз она удивляет меня своими подарками. В этом году она подарила то, о чем я давно мечтала – мраморную ступку. Теперь я «перетопчу» все свои травки. Большое спасибо всем, кто поздравил меня с Днем рождения!!! Огромное спасибо за все ваши пожелания!!! Честно, мне было очень приятно. Ни одна из моих подруг не может похвалиться такими друзьями, как вы. Желаю вам любви и ласки, счастья и здоровья вам и вашим детям. P. S. А тыкву я вам очень рекомендую. На второй день, если вы будете делать на гарнир грецкие орехи, они будут еще вкуснее. И из тыквы, которую мы уже не осилили, я сделала салат. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А блинчик - идея супер. На ночь глядя такое читать низя-))
А лебеди хорошие получились. У меня духовка тоже безе белым не делает... Вечно загорелые получаются. Поэтому лебеди у тебя просто в отпуске были.
Еще раз с днем рождения!
А это вообще замечательно!
Дай тебе, Бог, всего самого самого, стол великолепный
Оставить свой комментарий