Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вода и карвинг
Вот тема, о которой мы говорили лишь в комментариях. Это несложно, все подчиняется здравому смыслу, но систематизация не помешает…
В карвинге мы используем соленую, ледяную и подкисленную воду. Соленая вода нужна, если требуется придать овощу (дайкону, моркови, огурцу…) пластичность. В соленую воду овощи кладут только ДО резьбы. Ледяная вода используется для того, чтобы порезанные овощи «раскрылись». Наиболее наглядно это видно на морковных шишках: Подкисленная вода нужна овощам и фруктам (особенно яблоку и баклажанам), чтобы они не темнели со временем. Не стоит увлекаться добавлением кислоты – вполне достаточно нескольких капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Омывание ледяной или подкисленной водой производится ПОСЛЕ резьбы и позволяет удалить мелкие остатки с плодов. Опрыскивание такой водой помогает сохранить плоды свежими более длительное время. Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лена! У меня к тебе вопрос! Я вчера резала яблоко и к концу резки оно у меня потемнело! Поэтому я не стала делать запись в дневник! Может яблоко надо было подержать в воде с кислотой ? Или для резки нужны твёрдые сорта яблок? У меня было мягкое...
В процессе работы можно окунать в подкисленную воду, но потом резать неприятно - всё течет... Поэтому лучше тренироваться и резать быстро.
А в конце яблоко всегда надо окунать в кислую воду.
Спасибо! Буду учиться резать быстро !!!
Так, что твое решение было правильным!
Кроме морковных видела еще шишки из баклажана, манго...
В общем, тема довольно узкая, и выбор был бы по принципу качества резьбы, а это сложно, ведь не у всех фотоаппараты профессиональные...
Поздравляю с покупкой хорошей книги!!!
А вообще-то, я бы скупила все на свете нуазетки, всех возможных диаметров! Люблю я их!!!
Оставить свой комментарий