Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вода и карвинг

Вода и карвинг Вот тема, о которой мы говорили лишь в комментариях. Это несложно, все подчиняется здравому смыслу, но систематизация не помешает…

В карвинге мы используем соленую, ледяную и подкисленную воду.

Соленая вода нужна, если требуется придать овощу (дайкону, моркови, огурцу…) пластичность. В соленую воду овощи кладут только ДО резьбы.

Ледяная вода используется для того, чтобы порезанные овощи «раскрылись». Наиболее наглядно это видно на морковных шишках:


Подкисленная вода нужна овощам и фруктам (особенно яблоку и баклажанам), чтобы они не темнели со временем. Не стоит увлекаться добавлением кислоты – вполне достаточно нескольких капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Омывание ледяной или подкисленной водой производится ПОСЛЕ резьбы и позволяет удалить мелкие остатки с плодов. Опрыскивание такой водой помогает сохранить плоды свежими более длительное время.



Ms_len_in   2 декабря 2009   2636 1 38  


Рейтинг: +26




Тэги: карвинг, вода

Рубрика: Теория





Комментарии:

жанет # 2 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за полезную информацию!!! Кстати, мне эти морковные шишки очень нравятся! Хочу попробовать их сделать!
Ms_len_in # 2 декабря 2009 года   +1  
Это довольно просто, по времени - минут 20... Их можно резать овальными ножами (и будут сосновые), а можно треугольными (получатся еловые). Я бы рекомендовала начать с сосновых шишек
жанет # 2 декабря 2009 года   +1  
А я думала, что сложно! Спасибо! Начну с сосновых!
Лена! У меня к тебе вопрос! Я вчера резала яблоко и к концу резки оно у меня потемнело! Поэтому я не стала делать запись в дневник! Может яблоко надо было подержать в воде с кислотой ? Или для резки нужны твёрдые сорта яблок? У меня было мягкое...
Ms_len_in # 2 декабря 2009 года   +1  
Вообще, надо брать сорта с низким содержанием железа. Правда, я не знаю, что это за сорта...
В процессе работы можно окунать в подкисленную воду, но потом резать неприятно - всё течет... Поэтому лучше тренироваться и резать быстро.
А в конце яблоко всегда надо окунать в кислую воду.
жанет # 2 декабря 2009 года   +1  
Я и не знала, что есть такие яблоки с низким содержанием железа! надо узнать, что за сорта такие!
Спасибо! Буду учиться резать быстро !!!
Ms_len_in # 2 декабря 2009 года   +1  
Сноровка приходит с тренировкой
жанет # 2 декабря 2009 года   +1  
Тренируюсь, дорогая ,каждый день!
Ms_len_in # 2 декабря 2009 года   +1  
Думаю я, что надо тебе уже свой альбом заводить - будешь в нем показывать свои творения... *мечтательно*
жанет # 2 декабря 2009 года   +1  
Так показывать нечего, я сделаю, а потом съедаю! ВкУсно!!! Вот вчера яблоко потемнело, а получилось неплохо! Пришлось скушать
Ms_len_in # 2 декабря 2009 года   +1  
Надо к тебе папарацци приставить
жанет # 2 декабря 2009 года   +1  
Надо-надо! А, если серёзно, то и правда можно альбом сделать!
Ms_len_in # 2 декабря 2009 года   +1  
жанет # 3 декабря 2009 года   +1  
JuliaU # 3 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за полезную информацию!!!
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   0  
Рада помочь
Лариса # 3 декабря 2009 года   +2  
Морковные шишки наверное классно будут смотреться на новогоднем столе Надо попробовать !
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +2  
Была у меня мысль объявить конкурс шишек. Но потом подумала, что специальные ножи мало у кого есть, а без них это слишком трудоемкое занятие... И остановилась на салатиках...
Лариса # 3 декабря 2009 года   +2  
Я шишки только из моркови встречала...а салатиков можно наделать великое множество, и новогодними рецептиками вдобавок запасемся
Так, что твое решение было правильным!
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +2  
Из морковки можно вырезать много разных шишек. У меня на фото - самая простая, сосновая. Можно сделать очень похожую на нее еловую. Можно украсить чешуйки дополнительной резьбой...
Кроме морковных видела еще шишки из баклажана, манго...
В общем, тема довольно узкая, и выбор был бы по принципу качества резьбы, а это сложно, ведь не у всех фотоаппараты профессиональные...
Iri # 3 декабря 2009 года   +5  
Спасибо за советы! Я всё таки купила книгу "Цветы из овощей", там часто говорится , что надо опустить в холодную воду, но вот такие тонкости Мастера , не раскрываются... А на счет салатов вместо шишек - очень даже верное решение. Конечно, наши Джулианки способны очень на многое, и шишки бы и без ножа, простым обгрызанием морковки смогли сделать (получилась бы осыпавшаяся шишка ), но салаты и красивое их оформление к Новому году - весьма животрепещущая тема. И очень актуальная!!! Спасибо тебе за неё, не поучаствую, так хоть посмотрю, поучусь, нахватаюсь идей
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Осыпавшаяся шишка простым обгрызанием - это круто! Спасибо, повеселила!!!
Поздравляю с покупкой хорошей книги!!!
Iri # 3 декабря 2009 года   +1  
Завтра пойду за нуазеткой. Какую лучше взять - с ложками с двух сторон или только с одной?
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Конечно, двухсторонюю! Она универсальная. Или две односторонних... На диаметр ложек надо внимание обращать. Лучше всего иметь ложки 1,5 и 2,5 см в диаметре. В наборе 1,5 и 2,2 см - разница маловата...
А вообще-то, я бы скупила все на свете нуазетки, всех возможных диаметров! Люблю я их!!!
Iri # 3 декабря 2009 года   +1  
Спасибо! Просто я думала , что может двусторонними не удобно пользоваться. У нас в магазине я штук 6 разновидностей видела, но не знала на чем остановиться. Теперь вроде как вопрос этот прояснился...
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Линейку с собой захватите - надо же будет как-то миллиметры мерять, а на упаковке эти важные данные почему-то не пишут
Iri # 3 декабря 2009 года   +1  
А за это напоминание - отдельное спасибо, вечно я на глаз, и частенько ошибаюсь...
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Так это ж все опыт... Я сама два раза за нуазеткой ходила
rojkova1 # 3 декабря 2009 года   +1  
А я сколько смотрю, не видела их. Тоже думаю купить на яблочках дырочки делать буду
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Ну не знаю... У нас их даже на лотках на рынке продают, никаких проблем...
Iri # 3 декабря 2009 года   +2  
А мы в детстве на яблоках школьным пером вырезали конусы и ёжиков делали, втыкая эти конусы обратно, но перевернутыми. Я в конкурсе Мы делили апельсин хотела сделать такого(два перышка школьных храню аки золотце), но из апельсина не получилось, а из яблок, груш, киви, особенно киви, прикольные ежики получаются
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Прикольно! Так можно же таких ежиков в новый конкурс сделать! И будет отличный фруктовый салат!
Iri # 3 декабря 2009 года   +2  
Я вот книжкой новой вдохновилась, что нибудь сделаю, ежика в тумане ,например
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Прелестно! Ждем!
rojkova1 # 3 декабря 2009 года   +1  
Супер, тоже хочу посмотреть
zmeychka # 26 января 2011 года   0  
Огромное спасибо за статью! Так как я только начала учиться, то для меня это очень и очень поучительно. Про холодную воду знала - это везде и всюду говорится, а вот про соленую - нет. Я когда свою первую шишку из моркови резала, то намучилась, она постоянно скалывалась, теперь буду знать, что надо замочить в соленой воде - спасибо.
Ms_len_in # 26 января 2011 года   +1  
Еще немного добавлю. Тут недавно выяснилось, что люди пытаются приваривать морковь, чтобы она не скалывалась. Так вот, опытным путем уже установлено, что варка не помогает, соленая вода в этом смысле лучше.
оптимист20 # 25 декабря 2012 года   +2  
Да, это правда. выдержав в соленой воде морковь 1,5-2 часа в 40% раствор соли (400 грамм соли на литр воды).или просто положив ее на два дня в теплую комнату , можно легко вырезать из нее шишки. розочки.
Ms_len_in # 26 декабря 2012 года   0  
400 г соли на литр - это перебор. Хоть соль и дешевая, но перебарщивать не стоит. 150-200 г вполне достаточно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.