Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рамка для фото
Вам потребуются: соленое тесто, скалка, макаронные изделия «Щебекинские» в форме цветочка, гуашь, кисточка, бесцветный лак.
Для теста вам понадобятся: 2 яичных белка (яйца берут куриные), 2 столовые ложки соли «Экстра», 1 стакан муки. Все ингредиенты смешайте и месите тесто до тех пор, пока оно не станет крутым, как на куриную лапшу. Если муки мало (а такое случается, если берут крупные яйца или сырую муку), добавьте еще муки и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным. Невымешенное тесто плохо держит форму, «оплывает», и готовая поделка выглядит неаккуратной. Раскатайте тесто слоем 2-3 мм и вырежьте прямоугольник размером 17,5х12,5 см. Внутри этого прямоугольника вырежьте еще один прямоугольник размером 14,5х9,5 см. Это основа, на которую вы будете закреплять макаронные изделия. Если у вас нет таких макаронных изделий, ничего страшного, можно сделать цветочки и самостоятельно, но их изготовление потребует некоторой сноровки и терпения, и в этом случае начинают работу с изготовления цветочков. Чтобы сделать цветочки самостоятельно, раскатайте тесто толщиной менее 1 мм и ножом вырежьте кружочки диаметром примерно 2 см (в качестве трафарета можно взять рублевую монету). После этого «утопите» внутрь сектор, равный 1/3 круга так, чтобы снаружи образовался конус. Место соединения смажьте водой и слегка придавите. Вам потребуется 57 цветочков. Оставьте цветочки на 1 час для подсыхания. Цветочки укладывайте на рамку из теста по два в ряд, как черепицу, чтобы они слегка наступали друг на друга. Для закрепления каждого цветочка используйте дополнительно небольшой кусочек теста, смоченный водой. Поделку выглядит аккуратно, если швы от внутреннего лепестка цветочка смотрят в одну сторону. Строгая рамка получается, если цветочки закреплять швом наружу, нарядная, праздничная – если укладывать их швом внутрь. Подсушивайте изделия в течение 10 часов на воздухе, а затем на 15-20 минут поместите в духовку, разогретую до 100 градусов. После этого выключите огонь и оставьте тесто в духовке до полного остывания. Остывшую рамку покройте двумя слоями золотистой или серебристой гуаши, а после ее высыхания – двумя слоями бесцветного лака. Рейтинг: +38 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, что-то давно я эти фильмы в программе не видела...
Я такие рожки первый раз вижу
Если имеешь в виду готовое изделие, то тоже никаких проблем - уже лет пять поделки "живут" без видимых изменений.
Я тоже на фоторамки "подсела"...
http://www.myjulia.ru/post/168106/
Оставить свой комментарий