Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Роза из яйца. Мастер-класс
Это одно из первых моих изобретений, которое я делаю уже почти четверть века… Помню, как в детстве удивлялись родственники, глядя на мой фирменный в то время торт из овощей, украшенный такой розой. Потом я стала использовать ее и для Оливье, и для крабового салата – в общем, всюду, где в рецептуре есть яйца.
Для розы нужно взять сваренное вкрутую яйцо, у которого хорошо отделилась при чистке скорлупа и желток расположен строго по центру, а не смещен к краю. К сожалению, такой идеальный вариант встречается не всегда, поэтому здесь я расскажу, как справиться с «нестандартным» яйцом. 1. Яйцо разрежьте поперек примерно посередине. 2. Удалите желток и из верхней части нарежьте тонкие серповидные полоски. 3. Начиная с самой крупной полоски, укладывайте их в нижнюю часть яйца, немного накладывая одну на другую. 4. В центр розы поместите самую короткую полоску. 5. Кончиком ножа аккуратно срежьте толстую часть в нижней части яйца, чтобы она не очень выделялась под лепестками. 6. Украсьте розой салат или любое другое блюда, добавив листики из петрушки – обычно я так делаю, а в этот раз положила листики из огурца, и мне такое украшение не очень понравилось… Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Звучит так, как будто ты такая дряхлая старушка
Розочка прелесть и листики тоже
Берешь нарезаешь яичный белок,
Глядишь - получился отличный цветок!
надо попробовать...
только у меня она скорее всего развалится.
будем творить...
Поэтому в больше одного яйца лучше не есть.
И это если не считать "мраморных" яиц, сваренных в чае, и фаршированных чашечек...
А в скорлупе "яйца Фаберже" делают. Вы такие видели?
Оставить свой комментарий