Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриная грудка в яичном соусе

Куриная грудка в яичном соусе
Ингредиенты:
800 г филе куриной грудки
3 ст.л растительного масла
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ч.л муки
3 лавровых листа
1/2 ч.л тимьяна
1/2 ч.л майорана
1/2 ч.л шафрана
2 помидора
1/3 ч.л молотой гвоздики
1/2 ст сухого белого вина
1,5 ст куриного бульона
1 пучок свежей петрушки
2 яйца вкрутую
2 яичных желтка
1 ст.л лимонного сока
соль, перец

6 порций

Приготовление:

Порезать филе куриной грудки на небольшие кусочки. Натереть мясо солью и перцем, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Измельчить лук и чеснок добавить к курице, посыпать мясо мукой, и все слегка обжарить. Добавить приправы, залить вином и куриным бульоном, довести до кипения. Очистить помидоры от кожуры, порезать и добавить к мясу. Мясо тушить примерно 10-12 минут, затем вынуть его из кастрюли и поставить в теплое место. Довести оставшийся соус до кипения, добавить в него гвоздику. Разрезать сварные вкрутую яйца пополам, достать желтки, протереть их через сито и тщательно смешать с соусом. Белки нарезать кубиками. Вылить в соус свежие желтки и подогреть соус, но не доводить до кипения. Приправить лимонным соком, соль, перцем. Положить мясо обратно в соус и подогреть. При подаче посыпать блюдо измельченным белком и зеленью петрушки. В качестве гарнира подавать отваренный рис или обжаренные в сливочном масле кусочки белого хлеба.


Все куриные рецепты на www.mirkur.ru



Mir Kur   3 декабря 2009   1183 2 0  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты, курица, диета, питание





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.