Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Птичье молоко"
Коржи:130 г сл.масла растереть со стаканом сах.песка.По одному вбить 3 яйца,добавить неполную чайную ложку соды,гашеную уксусом или лим соком.Всыпать 2 ст муки. Из этой массы испечь 4 коржа (форма диаметром 19-22см прибл.).Не пугайтесь-тесто "растягиваем" по форме.Коржи и должны быть тонкими.
Крем: 2 ст.молока +3 ст л.манки сварить в густую кашу.остудить.На мелкой терке натереть 2 лимона ( с цедрой)..Смешать с кашей.Отдельно растереть 300г сл.масла с 1 ст сахара.В кашу класть маленькими порциями масло и растирать.Взбить венчиком(или недолго миксером).В креме будут встречаться кусочки цедры-не пугайтесь.Промажьте этим кремом коржи.Крема много,мажьте от души..Честно говоря, у меня крем остается.(манка не чувствуется-для сомневающихся). Глазурь:0.5 ст сахара,3 ч.л.какао и 1/4 ст.молока.Ставим на огонь,помешиваем непрерывно,доводим до пузырьков.Снимаем с огня.Чуточку остужаем и +25г сл.масла.Теплой глазурью покрываем торт.Дать пропитаться(лучше на ночь в холодильник). Торт кисло-сладкий,очень нежный.Делала не раз.Идет нарасхват. Приятного аппетита! Можно торт и украсить,если есть желание.Но он и так хорош. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
По-моему этот торт носит другое название. Если я не ошибаюсь.
отдельное спасибо за крем.
Недавно про него вспоминала. И не могла найти в своих записях.
Оставить свой комментарий