Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А можно и посмаковать пенку отдельно.

А можно и посмаковать пенку отдельно. Заглянув впервые в одно из модных московских заведений, именуемых кофейней, и взяв карту меню, я слегка растерялась от количества незнакомых мне названий и терминов. Позже, посещая кофейные заведения, я научилась разбираться в тонкостях кофейных “жанров”.

Эспрессо — итальянский стандарт приготовления кофе в эспрессо-машине под давлением в 9 бар. Обычная порция — 30-35 мл. Выпивается эспрессо быстро, в несколько глотков. Вкус его сконцентрирован в коричнево-сливочной пенке на поверхности кофе, поэтому лучше перед употреблением перемешать пенку с остальным напитком. А можно и посмаковать пенку отдельно, посыпав её сахарной пудрой.
Лучшая подача — со стаканом воды.

Эспрессо

Ристретто и Лунго – «короткая» и «удлиненная» версия эспрессо, т. е. большего и меньшего объема и концентрации. Разница достигается количеством воды в чашке при том же количестве молотого кофе, какое необходимо для приготовления эспрессо.

Ристретто — для любителей острых ощущений. Он очень крепкий, бодрит наповал.
Лунго — наоборот, для более расслабленных особ, он менее крепок.

Эспрессо кон панна — эспрессо со взбитыми сливками.

Глясе - эспрессо или просто кофе с шариком мороженого. Самый любимый напиток и взрослыми, и детьми - этакий кофейный коктейль.

Эспрессо Маккиато - чашка стандартного крепкого эспрессо, на которую сверху барной ложкой водружается шапка из взбитой паром очень нежной молочной пены. Настоящий итальянский вариант – эспрессо с капелькой молочной пены в наших кофейнях подаётся реже.

Капучино - самая популярная позиция в кофейнях — это эспрессо со взбитым в горячую пену молоком. Молоко должно смешиваться с кофе так, чтобы капучино пился как единый напиток.
У правильного капучино должна быть на поверхности плотная шелковистая молочно-кофейная пена. Обычная порция—150 мл. Часто посыпают корицей или какао.

Латте делают, смешивая эспрессо и две трети кружки прогретого молока. В качестве «ароматизаторов» для приготовления горячего и холодного латте используют разнообразные сиропы. Латте и капучино часто варят, украшая пенку на поверхности рисунками, — называется все это латте - арт.

Латте-арт

Фильтр – кофе по - американски, американо, регуляр — кофе в большой кружке, знакомый по сотне американских фильмов. Готовится в капельной кофеварке чаще всего из арабики. Кроме американцев такой кофе обычно пьют скандинавы. Очень приятно пить американский кофе из больших пиал.

Френч-Пресс — кофе, приготовленный во «французском прессе» — стеклянной колбе с сито-поршнем. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток скандинавов и американцев.

Кофе Коретто и Айриш — разновидности кофе с алкоголем. Коретто, говоря по-русски, «приправленный» — кофе с граппой, популярный в сев. Италии зимой. Теплолюбивым итальянцам даже небольшие морозы при высокой влажности кажутся адом, поэтому коретто — утренний согревающий напиток.

С Ирландией та же история — алкоголь, чаще ирландский виски, в кофе там начали добавлять, чтобы согреться . В Айриш - кофе добавляются ещё и взбитые густые сливки. Подают в специальных бокалах.

znaikak.ru
gorky



smeiana   7 декабря 2009   911 0 11  


Рейтинг: +13








Комментарии:

sve-tik # 7 декабря 2009 года   +5  
красотища!булоцьки не хватает)
smeiana # 7 декабря 2009 года   +4  
ЛЮБА, МОЯ, как говорит моя подруга ласково, булочка не проблема, проблема в том, что мы потом булочки станем.
Asyasha # 7 декабря 2009 года   +2  
Аж слюнки потекли )))
smeiana # 7 декабря 2009 года   +4  
Точно, но я уже пила кофе,можно еще, я пью маленькую чашечку утром.
Asyasha # 7 декабря 2009 года   +1  
Так я хочу именно капучино или латте ((((
smeiana # 7 декабря 2009 года   +4  
Настоящий капучино пила в Вене, атас, как говорили в детстве, постоянно потом ходила в этот магазин, именно магазин, а четверть этого магазина кофе и выпечка великолепно все, так вот кофе и кусочек морковного торта.
Asyasha # 7 декабря 2009 года   +1  
Не...я люблю кофе с сыром...а всякую выпечку не уважаю ))))
smeiana # 7 декабря 2009 года   +3  
Молодец, а я вот себе иногда позволяю.
Виталия # 7 декабря 2009 года   +1  
Обожаю кофе.
smeiana # 7 декабря 2009 года   +3  
Вика и я его люблю, это как ритуал по утрам, а если утро без кофе, то после обеда уж точно
smeiana # 30 января 2015 года   +2  
Лучше всего в турочке варить,
так думаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.