Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пряность карри убивает раковые клетки.

Пряность карри убивает раковые клетки. Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.
geniuscook



smeiana   8 декабря 2009   1565 1 16  


Рейтинг: +17








Комментарии:

Alesya_Marchenko # 8 декабря 2009 года   +4  
...чтоб побыстрее
HelenCn # 8 декабря 2009 года   +3  
Я просто обожаю карри. И часто добавляю в блюда из курицы или индейки. У меня от одного названия этой пряности слюнки текут.
smeiana # 8 декабря 2009 года   +6  
Я тоже люблю карри и куркуму.
Муза # 8 декабря 2009 года   +3  
Здорово!!! А если его много кушать, поможет предотвратить, интересно? Я люблю специи
Наивная1 # 8 декабря 2009 года   +4  
Читала,что индийцы практически не болеют гастритами,язвенными болезнями и прочими заболеваниями жел-киш.тракта именно благодаря тому,что широко используют эти пряности.И нам также надо!
Муза # 8 декабря 2009 года   +4  
Гастрит вызывается бактерией Хилакобактер (кажется так), а пряности её убивают.
ragneda # 8 декабря 2009 года   +4  
Муза пишет:
Гастрит вызывается бактерией Хилакобактер (кажется так),

язва. вызывается бактерией helikobacter pylori
Муза # 8 декабря 2009 года   +4  
Ну я не микробиолог и не врач, сказала примерно похоже
LudmilaIwanowna # 8 декабря 2009 года   +4  
Виват карри и куркуме! Обожаю все пряное и острое, но мой организм категорически не согласен с моими вкусами, тем не менее, именно карри он все-таки принимает, и я сыплю карри во все - от салатов до пельменей. Теперь буду пропагандировать карри еще активнее!
smeiana # 8 декабря 2009 года   +6  
Я люблю эти приправы, но теперь буду еще активнее их употреблять.
яник2 # 8 декабря 2009 года   +3  
мой муж терпеть не может именно карри...
smeiana # 8 декабря 2009 года   +6  
Наверное другие приправы любит, у каждого свои вкусы.
Вячеслав Серёгин # 8 декабря 2009 года   +4  
Серьёзно? Я и не знал даже. Спасибо.
ragneda # 9 декабря 2009 года   +6  
куркумин исследуется как потенциальное антираковое средство ещё потому что оно предотвращает формирование новых кровеносных сосудов. если в опухолях остановить рост кровеносных сосудов то клетки погибнут от недостачи питания. ещко куркунин по этой же причине помогает в борьбе с лишним весом - новая жировая ткань нуждается в кровеносных сосудах. говорят 1 ч.л. куркумина в день помогает худеть. ё-моё скока же хлама в моей башке оказывается
barbara1959 # 23 декабря 2009 года   +3  
Очень интересно! Впервые об этом прочитала!
smeiana # 23 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, прекрасные комментарии


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.