Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Монастырская изба".

Торт "Монастырская изба". 2 стакана муки,
200 гр сметаны
200 гр маргарина.

Все это перемешать, вымесить и на 2 часа в холодильник. Затем делим тесто на 15 шариков и раскатываем каждый шарик в прямоугольник. На середину выкладываем вишенки и закатываем в трубочку. Выпекать в духовке минут 10-15 на среднем огне.

Крем: 250 гр. сливочного масла растопить и поставить в морозилку. После того как масса застынет проковырять в массе несколько дырочек и пусть из нее вытечет вся белая жидкость. Далее взбиваем эту массу до пышной белой кремообразной массы и добавляем в нее 0,5 банки вареной сгущенки и 0,5 банки обычной сгущенки. Все тщательно взбиваем и ставим в холодильник.

Когда трубочки остыли начинаем их выкладывать на поднос по принципу: 5:4:3:2:1 не забывая каждый слой хорошо промазывать кремом. Сверху залить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь: 0,5 стакана сахара + 2 чайные ложки какао + 5 столовых ложек молока + 50 -100 гр. сливочного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ : вместо вишен можно использовать курагу, чернослив, изюм. Крем можно взбить домашнюю сметану (сливки с сахаром).
gurmania.ru



Milashka_ru   8 декабря 2009   1179 20 29  


Рейтинг: +35




Тэги: торт, монастырская изба, приготовление





Комментарии:

Алекс22 # 8 декабря 2009 года   +7  
Очень оригинальный рецепт. По идее должно получиться вкусно.
Milashka_ru # 8 декабря 2009 года   +5  
Спасибо, Алекс, это очень вкусно, я пробовала!!!!!!!!!!
Алекс22 # 8 декабря 2009 года   +5  
Ну если ты советуешь, то однозначно надо приготовить.
CosmoGirl # 8 декабря 2009 года   +5  
спс за рецепт...
Jenna # 8 декабря 2009 года   +4  
О!! Как я долго искала настоящий, правильный рецептик этого тортика!! Я так его люблю!! И если ты, Милашка, ручаешься за его достоверность, то я, наверное, таки рискну его приготовить....
Бистра # 9 декабря 2009 года   +5  
Приготовляеш тортик, пробуеш чуточку, установляеш, что тебе нравиться стооооолько!Потом входиш в ванною вместе с торт, закрываеш дверь на ключ и...выходиш с пустой тарельке в руках!Мммм!
Jenna # 9 декабря 2009 года   +5  
Хороший совет!! Оригинальный!!
Бистра # 9 декабря 2009 года   +6  
Да, иногда работаеш целый день с чем-то, ставиш на столе.Исчезает на минуточку,как облачко дыма в ветре, а ты обираеш трошки, чтобы попробовать собственое творение.Чем помогает, что все говорят "А то так вкусно было!!!" Было, да!А ты не знаеш...Не одна женщина с этим знакома.
Jenna # 9 декабря 2009 года   +6  
Тогда делай по два экземпляра - один ставишь на стол, другой оставляешь себе
Бистра # 9 декабря 2009 года   +6  
И будет двойная работа...))
Jenna # 9 декабря 2009 года   +5  
Так зато оно стоит того - я тебе точно говорю!!!
bajba # 9 декабря 2009 года   +7  
большое спасибо,очень вкусный торт.
VVarwara # 9 декабря 2009 года   +9  
а я пробовала этот торт. Знакомая делала! Не оттащить за уши! Класс!!!!!
alisa110 # 9 декабря 2009 года   +5  
super
Руслёна # 9 декабря 2009 года   +5  
Прикольный рецептик! Утащила!
Хадижа # 9 декабря 2009 года   +3  
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Рецептик суперрррррррррррррр!!!!!!!!!!!!
Милая, утащила к себе....
Milashka_ru # 9 декабря 2009 года   +3  
Спасибочки, дорогая Хадижа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iri # 9 декабря 2009 года   +4  

Попробую сделать на праздник.А всё таки лучше с вишней, черносливом или курагой? Или может быть всё вместе?
Milashka_ru # 9 декабря 2009 года   +4  
На мой вкус, лучше с вишней сочетается, и я ее очень люблю, но, кому как!!!!!!!!!!!!!
Коваль Анна # 9 декабря 2009 года   +4  
Это мой любимый торт!!! Раньше всегда на праздники пекла его, а теперь в продаже есть все, вот и разленилась!!! Спасибо, дорогая, что напомнила.Объязательно на новогодние праздники испеку.
Milashka_ru # 9 декабря 2009 года   +4  
Спасибо, Анечка, обязательно испеки, порадуй своих близких!!!!!!!!!!!!!!
Коваль Анна # 9 декабря 2009 года   +4  
Мне тоже с вишней нравится больше всего. Тогда торт получается мягкий, так и тает во рту...
yu-stesh # 11 декабря 2009 года   +4  
Я так люблю этот тортик! Особенно с вишнями! но не люблю когда вишневый сок при выпечке вытекает и подгорает.....
aleka # 13 декабря 2009 года   +2  
Я становлюсь гурманом.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
А вы ещё на мои странички посмотрите - там этого ещё больше!
aleka # 13 декабря 2009 года   +2  
Договорились...
Наташка35 # 13 декабря 2009 года   +2  
Очень интересно!Красиво!Всё удивляете и удивляете,большое спасибо!
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
И вас я тоже приглашаю к себе!
Наташка35 # 13 декабря 2009 года   +2  
спасибо обязательно загляну!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.