Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Мимоза" по - итальянски.

Торт "Мимоза" по - итальянски. Этот торт пользуется большой популярностью у итальянок и имеет множество вариантов. Приведу один из них: простой, быстрый, вкусный и эффектный.

Для бисквита:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
6 яиц
немного сливочного масла

Для крема:

4 яичных желтка
100 г сахара
60 г пшеничной муки
2 стакана молока

Кроме того:

1 банка консервированного ананаса
500 г взбитых сливок

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести муку. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 180 гр C духовку. Выпекать около 20 минут - пока не подрумянится. Остудить, не вынимая из духовки.

Для приготовления крема яичные желтки перемешать с сахаром и мукой, влить теплое молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Полученный крем остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Разрезать бисквит по горизонтали на три части (форма бисквита обычно круглая, но можно сделать торт квадратным). Внутреннюю часть бисквита отложить.

Оставшиеся две части пропитать ананасным сиропом. Затем первый пласт покрыть сначала слоем крема, а затем, слоем взбитых сливок (в сливки при желании можно добавить немного сахара). Ананасы порезать мелкими кубиками и распределить поверх сливок.

Сверху выложить второй корж, пропитанный ананасным сиропом. Покрыть торт оставшимся кремом, а поверх – взбитыми сливками. Оставшийся пласт бисквита порезать на мелкие кусочки и обсыпать ими торт, чтобы он стал похож на мимозу.
nimbul.ru



Milashka_ru   8 декабря 2009   1569 9 6  


Рейтинг: +25




Тэги: рецепт, торт, мимоза, Италия, приготовление





Комментарии:

Jenna # 8 декабря 2009 года   +5  
Ой, Милашка, я тебя просто обожаю!! Столько всего интересного и вкусного выложила!! Огроменное спасибо от имени всех, кто усиленно ищет что-то новенькое и вкуснеькое к Новому году!!!
Milashka_ru # 9 декабря 2009 года   +3  
Спасибо, милая Дженна!!!!!!!!!!! Стараюсь всех порадовать к наступающему Новогоднему празднику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bajba # 9 декабря 2009 года   +5  
оригинальный тортик,спасибо.
alisa110 # 9 декабря 2009 года   +4  
спасибо
марьям # 9 декабря 2009 года   +3  
кто уже делал, выложите фотку)))
aleka # 13 декабря 2009 года   +2  
Спасибочки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.