Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Апельсиновое суфле!

Апельсиновое суфле! 5 одинаковых по размеру апельсинов
40 г муки
40 г сливочного масла
50 г сахарного песка
3 яичных белка
сахарная пудра для украшения

Натереть цедру одного апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавить сок из мякоти и соединить его с соком из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сока. Сливочное масло растопить в сотейнике и растереть его с мукой. Затем снять сотейник с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставить сотейник на огонь и, помешивая, варить смесь до загустения. Затем снять с огня и охладить.

Апельсиновые корки завернуть в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести их в апельсиновый соус. Поставить формочки на противень, наполнить их суфле и запекать в духовке 20-25 мин при 200°С. По окончании выпечки посыпать верх суфле сахарной пудрой.

На заметку: апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, не размораживая, поставьте их в духовку, разогретую до 200°С на 40 мин. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.
nimbul.ru



Milashka_ru   8 декабря 2009   792 13 8  


Рейтинг: +23




Тэги: рецепт, суфле, апельсин, приготовление





Комментарии:

Алекс22 # 8 декабря 2009 года   +7  
Особенно впечатлило на заметку! Когда ждёшь много гостей, то очень удобно. Можно десерт предварительно приготовить.
Jenna # 8 декабря 2009 года   +4  
Ой какая нямка!! Спасибо!!
elenita # 8 декабря 2009 года   +4  
Спасибо за вкусняшку креативную
Бистра # 8 декабря 2009 года   +4  
Не что забрала, отвлекла на себя!Спасибочки!
alisa110 # 9 декабря 2009 года   +3  
Ольга Варивода # 9 декабря 2009 года   +3  
спасибочки, забрала к себе. такие блюда всегда пригодятся.
иннга # 11 декабря 2009 года   +2  
Спасибочки
aleka # 13 декабря 2009 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.