Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Апельсиновое суфле!
5 одинаковых по размеру апельсинов
40 г муки 40 г сливочного масла 50 г сахарного песка 3 яичных белка сахарная пудра для украшения Натереть цедру одного апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавить сок из мякоти и соединить его с соком из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сока. Сливочное масло растопить в сотейнике и растереть его с мукой. Затем снять сотейник с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставить сотейник на огонь и, помешивая, варить смесь до загустения. Затем снять с огня и охладить. Апельсиновые корки завернуть в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести их в апельсиновый соус. Поставить формочки на противень, наполнить их суфле и запекать в духовке 20-25 мин при 200°С. По окончании выпечки посыпать верх суфле сахарной пудрой. На заметку: апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, не размораживая, поставьте их в духовку, разогретую до 200°С на 40 мин. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу. nimbul.ru Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий