Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свежевыжатые соки
– это природный кладезь витаминов. Свежие соки могут не только утолить жажду, разнообразить Ваш рацион, но и помочь Вам избавиться от многих недугов. Свежевыжатые соки обладают большой лечебной и питательной деятельностью. В этой статье мы рассмотрим, как и какие свежие соки могут помочь укрепить организм. Итак, начнём со свежевыжатых фруктовых соков.
Яблочный сок является хорошим средством от жажды. Свежевыжатый яблочный сок содержит массу полезных веществ: это кладезь витамина С и железа, также содержит соли калия, магний и фосфор. Помимо этого яблочный сок ещё и некалориен. Сок полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при пониженной кислотности и малокровии. Апельсиновый сок благодаря высокому содержанию витамина С, незаменим при авитаминозах и лечении простудных заболеваний. Он оказывает благотворное влияние на организм: повышает тонус, укрепляет кровеносные сосуды и снимает усталость. Свежевыжатый апельсиновый сок рекомендуют при запорах и повышенных физических нагрузках. Но при гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника от него лучше воздержаться. Грушевый сок является отличным бактерицидным и мочегонным средством. Особенно полезен тем, кто испытывает проблемы с почками и склонен к заболеваниям кровообращения. Помимо этого в свежевыжатом грушевом соке много клетчатки, и он улучшает работу кишечника и пищеварения. Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца и препятствует образованию тромбов. Отлично помогает при нервных расстройствах, депрессии и упадке сил. Вишнёвый сок является хорошим средством лечения и профилактики малокровия, так как в нём очень много фолиевой кислоты и железа. Вишнёвый сок, как и апельсиновый сок, обладает противовоспалительным действием. А также свежевыжатый вишнёвый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Чёрносмородиновый сок помогает ослабленным и послеоперационным больным. Этот чудодейственный сок применяют как поливитаминное, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Особенно чёрносмородиновый сок полезен при диабете, так как его действие почти такое же, как у инсулина. Брусничный сок хорошо употреблять при плохом аппетите. Также брусничный сок рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом. Далее рассмотрим, как свежевыжатые овощные соки укрепляют организм человека. Овощные соки особенно полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Морковный сок можно вполне использовать как лекарство. Он содержит огромное количество каротина, который в организме превращается в витамин А. Заслуги морковного сока неоспоримы: он укрепляет зубы, увеличивает сопротивление организма инфекционным заболеваниям, повышает аппетит, улучшает зрение, повышает тонус и укрепляет нервную систему. Иногда даже мамы закапывают морковный сок малышам при насморке. Также для лучшего усвоения морковный сок рекомендуется смешивать с молочными продуктами: сливками, молоком или кефиром. Свекольный сок является хорошим очищающим средством. Свекольный сок можно смешивать с мёдом, лимонным соком или морковным соком. Но есть некоторые правила приёма свекольного сока. Сок нельзя пить большими порциями, так как большая доза может вызвать тошноту и даже головокружение. Также свекольный сок нельзя пить сразу после приготовления – должно пройти не менее 30 минут. Тыквенный сок полезен при заболеваниях почек и печени, а также является хорошим средством от бессонницы. Кстати, тыквенный сок применяется в качестве одного из первых прикормов для грудничков. Картофельный сок является отличным оздоровительным средством. Сырой картофельный сок очень полезен при гастритах с повышенной кислотностью, при склонности к запорам, а также в качестве ранозаживляющего средства. Сок картофеля тормозит секрецию поджелудочной железы. Также сырой сок картофеля можно использовать как очищающее средство. С целью очищения организма картофельный сок хорошо смешивать с соком моркови и сельдерея. Кстати, особо полезен сок розовых клубней картофеля. Томатный сок содержит органические кислоты, фосфор, железо, калий, натрий, кальций и множество витаминов. Особенно много в томатном соке витамина С. Свежевыжатый томатный сок отлично стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск возникновения раковых заболеваний. Но в большом количестве томатный сок не рекомендуется, так как он закисляет организм. Кстати, томатный сок лучше не подсаливать, так как это снижает питательную ценность сока. Огуречный сок является хорошим мочегонным средством. При его постоянном употреблении нормализуется давление и улучшается состояние и цвет кожи. Как видите, свежевыжатые фруктовые и овощные соки оказывают только благотворное влияние на организм. В них содержится много витаминов и минералов, которые отлично усвояются организмом и оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. Так что свежевыжатый сок – это не только вкусное, но и полезное лакомство! znaikak.ru Anko Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
фруктовый салат
Конечно же, киви можно есть и сам по себе. Но если хочется разнообразия - предлагаем сначала правильно выбрать фрукт, а потом и приготовить что-нибудь оригинальное. Итак, выбираем. Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем чувствуется, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны киви в свежем виде. Их обычно едят либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки, из которых ложкой поедается мякоть. Также киви прекрасно дополняет фруктовые салаты, торты и даже мясо.
Салат фруктовый с орехами и киви
4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас (или банка консервированного ананаса), 2 ст. л. дробленых грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, фруктовый сироп - по вкусу
киви авокадо
Ананас, бананы и киви почистить и нарезать мелкими кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.
Салат из авокадо и киви
2 авокадо, 4 киви, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 небольшой огурец, 1 сельдерей. Уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить почищенный и измельченный киви, сельдерей, петрушку, лук. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.
салат из киви
Салат из киви и мандаринов
2 киви, 2-3 мандарина, 1-2 банана, 1/4 стакана яблочного сока, 20 г фундука, несколько листочков мяты
Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками. Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте соком, посыпьте сверху измельченными орехами, украсьте мятой.
Мясо с киви
2-3 кг мяса молодой телятины, свинины или говядины, 500 г киви
мясо с киви
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть, сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь. Утром завернуть в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью.
Кекс с киви
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 5 яиц, 10 киви, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. Разрыхлителя
лимонад из киви
Сахар разотрите с маслом добела, постепенно добавляя по одному яйцу. В смазанную маслом форму выложите 2/3 теста, сверху положите очищенные и порезанные кружочками плоды киви. Сверху выложите остатки теста. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов С. Посыпьте сахарной пудрой.
Лимонад из киви
6 киви, 1 стакан сахара, 3/4 стакана лимонного сока, 1 л газированной воды.
Для льда из киви: 4 киви, 2 контейнера кубиков из льда, холодная вода
Очистить киви и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви и газированную воду.
Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с кубиками льда, добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить. Наполнить кубиками фруктового льда высокие стаканы и наполнить лимонадом.
greenmama
Оставить свой комментарий