Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грецкие орехи...
Вспомнилось, как в молодости отдыхала в Закарпатье. По туристической путёвке ездила.
Там впервые увидела, как растут грецкие орехи. ![]() ![]() Когда орешки ещё не спелые, зелёные, их срывают еа варение. ![]() Как сварить варенье из грецких орехов? Попробовав первый раз варенье из грецких орехов в одном из ресторанов черноморского побережья, я просто заболела этой сладостью. А так как дело происходило много-много лет назад, и в магазинах тогда ничего, кроме кильки в томатном соусе, купить было нельзя, то пришлось задействовать помощь своих сочинских друзей в поиске рецептов и ингредиентов для варенья. Они же меня и учили затем всем премудростям и тонкостям этого не легкого варенье-варения. С тех пор утекло немало воды, но, помня мою любовь к ореховому варенью, мои друзья всякий раз сами или с оказией балуют меня баночкой ореховой вкуснятины или самими зелеными грецкими орехами. И тогда я поднимаю свои записи и достаю вот этот Рецепт варенья из зеленых грецких орехов. Вам понадобятся: Грецкие орехи (зеленые) – 100 шт. Сахар – 1 кг 250 г Вода – 2 л Лимонная кислота – 1 ч.л. Гашеная известь – сколько потребуется Способ приготовления: Чтобы избавиться от невероятной горечи орехов, надо замочить их в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. Затем, удаляем с орехов зеленую корочку, промываем их и заливаем на ночь известковым раствором из расчета 1 ст.л. гашеной извести на 1 литр воды. Горечь еще осталась, поэтому надо поварить орехи в трех водах, всякий раз давая орехам время остыть. И уже только после этого приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Сначала орехи надо порезать пополам. Затем, залить их первым сиропом, который готовится заранее из 1 л воды и 250 г сахара. Проварите 2-3 часа и слейте сироп полностью. Теперь заливаем орехи вторым сиропом, сваренным из литра воды, килограмма сахара и чайной ложки лимонной кислоты, и варим уже до готовности. Цвет варенья и орехов даже отдаленно не будет напоминать зеленый. Его сменит темно коричневый, даже слегка напоминающий черный, цвет. ![]() Источник: otvetin Вообще, орехи очень полезны для мозгов. ![]() Статья "Про миндаль" подсказала мне эту дневниковую запись. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Подборка, доработанная мной.
Оставить свой комментарий