Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грецкие орехи...

Вспомнилось, как в молодости отдыхала в Закарпатье. По туристической путёвке ездила.
Там впервые увидела, как растут грецкие орехи.





Когда орешки ещё не спелые, зелёные, их срывают еа варение.



Как сварить варенье из грецких орехов?
Попробовав первый раз варенье из грецких орехов в одном из ресторанов черноморского побережья, я просто заболела этой сладостью. А так как дело происходило много-много лет назад, и в магазинах тогда ничего, кроме кильки в томатном соусе, купить было нельзя, то пришлось задействовать помощь своих сочинских друзей в поиске рецептов и ингредиентов для варенья. Они же меня и учили затем всем премудростям и тонкостям этого не легкого варенье-варения.

С тех пор утекло немало воды, но, помня мою любовь к ореховому варенью, мои друзья всякий раз сами или с оказией балуют меня баночкой ореховой вкуснятины или самими зелеными грецкими орехами. И тогда я поднимаю свои записи и достаю вот этот

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов.
Вам понадобятся:

Грецкие орехи (зеленые) – 100 шт.
Сахар – 1 кг 250 г
Вода – 2 л
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Гашеная известь – сколько потребуется

Способ приготовления:

Чтобы избавиться от невероятной горечи орехов, надо замочить их в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду.

Затем, удаляем с орехов зеленую корочку, промываем их и заливаем на ночь известковым раствором из расчета 1 ст.л. гашеной извести на 1 литр воды.

Горечь еще осталась, поэтому надо поварить орехи в трех водах, всякий раз давая орехам время остыть.

И уже только после этого приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Сначала орехи надо порезать пополам. Затем, залить их первым сиропом, который готовится заранее из 1 л воды и 250 г сахара. Проварите 2-3 часа и слейте сироп полностью.

Теперь заливаем орехи вторым сиропом, сваренным из литра воды, килограмма сахара и чайной ложки лимонной кислоты, и варим уже до готовности.

Цвет варенья и орехов даже отдаленно не будет напоминать зеленый. Его сменит темно коричневый, даже слегка напоминающий черный, цвет.



Источник: otvetin

Вообще, орехи очень полезны для мозгов.



Статья "Про миндаль" подсказала мне эту дневниковую запись.



SvetlanaSvetik deleted   11 декабря 2009   2437 1 8  


Рейтинг: +8




Тэги: орех грецкий, Закарпатье





Комментарии:

Liss05 # 11 декабря 2009 года   +2  
Свет, а почему не в виде статьи? Вполне статья
SvetlanaSvetik deleted # 11 декабря 2009 года   +1  
Много информации с других мест... потому лучше в дневик.
Подборка, доработанная мной.
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +2  
Ну, мож быть... Мне понравилось. Я ж не только мясо люблю, но и орехи!)))
SvetlanaSvetik deleted # 11 декабря 2009 года   +1  
Благодарю. Мне приятно. Требования к статьям другие.
keb64 # 11 декабря 2009 года   +1  
Варенье из зелёных орехов очень вкусное.
SvetlanaSvetik deleted # 12 декабря 2009 года   0  
А орешки эти мне шоколад напоминают...
Kismur # 15 декабря 2009 года   +1  
вкусно наверное
keb64 # 15 декабря 2009 года   +2  
Очень вкусно.У нас в городе много орехов растёт.Если идёшь,особенно по частному сектору,то собираешь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.