Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грецкие орехи...
Вспомнилось, как в молодости отдыхала в Закарпатье. По туристической путёвке ездила.
Там впервые увидела, как растут грецкие орехи. Когда орешки ещё не спелые, зелёные, их срывают еа варение. Как сварить варенье из грецких орехов? Попробовав первый раз варенье из грецких орехов в одном из ресторанов черноморского побережья, я просто заболела этой сладостью. А так как дело происходило много-много лет назад, и в магазинах тогда ничего, кроме кильки в томатном соусе, купить было нельзя, то пришлось задействовать помощь своих сочинских друзей в поиске рецептов и ингредиентов для варенья. Они же меня и учили затем всем премудростям и тонкостям этого не легкого варенье-варения. С тех пор утекло немало воды, но, помня мою любовь к ореховому варенью, мои друзья всякий раз сами или с оказией балуют меня баночкой ореховой вкуснятины или самими зелеными грецкими орехами. И тогда я поднимаю свои записи и достаю вот этот Рецепт варенья из зеленых грецких орехов. Вам понадобятся: Грецкие орехи (зеленые) – 100 шт. Сахар – 1 кг 250 г Вода – 2 л Лимонная кислота – 1 ч.л. Гашеная известь – сколько потребуется Способ приготовления: Чтобы избавиться от невероятной горечи орехов, надо замочить их в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. Затем, удаляем с орехов зеленую корочку, промываем их и заливаем на ночь известковым раствором из расчета 1 ст.л. гашеной извести на 1 литр воды. Горечь еще осталась, поэтому надо поварить орехи в трех водах, всякий раз давая орехам время остыть. И уже только после этого приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Сначала орехи надо порезать пополам. Затем, залить их первым сиропом, который готовится заранее из 1 л воды и 250 г сахара. Проварите 2-3 часа и слейте сироп полностью. Теперь заливаем орехи вторым сиропом, сваренным из литра воды, килограмма сахара и чайной ложки лимонной кислоты, и варим уже до готовности. Цвет варенья и орехов даже отдаленно не будет напоминать зеленый. Его сменит темно коричневый, даже слегка напоминающий черный, цвет. Источник: otvetin Вообще, орехи очень полезны для мозгов. Статья "Про миндаль" подсказала мне эту дневниковую запись. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Подборка, доработанная мной.
Оставить свой комментарий