Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп "Вавилон". Орехово-рыбный!

Суп "Вавилон". Орехово-рыбный! Наверное все помнят главную "отличительную особеность" города Вавилон? Если одной фразой, то там проживали представители СТОЛЬКИХ национальностей и они разговаривали на СТОЛЬКИХ языках, что хрен кто кого толком понимал! Полный трындец... А я вот придумал супец Вавилон, придурь у меня такая с детства. В общем, в одной кастрюле я объединил не один меридиан и пару параллелей Рецепт прост до неприличия, но суп получился очень вкусный - или верьте на слово, или попробуйте приготовить (всего 30-35 минут!).

Я подготовил 3 картофелины (Центральная Россия), орехи (Кавказ) несколько шампиньонов (позиционируем как Францию), банку лучшей (сентябрьской) сайры в собственном соку, крупную морковину (тоже Россия), чеснок (купил китайский, целую головку) и соевый соус (позиционируем как Корею). Ну чем не Вавилон

В закипевшую воду я кинул крупно порезаный картофель.




На сковороду в раскаленное масло кинул крупно порезаную морковь, порезаный тонюсенькими дольками чеснок, раздолбаные до состояния крупы орехи (горсть) и три мелкорезаных шампинбона. Чуть поджарил и влил пару столовых ложек соевого соуса. Потушил.



Задем отправил в кастрюлю к картофелю, дал покипеть еще минут 10 и дабавил в кастрюлю сайру - нежную и упругую одновременно. Одно слово - сентябрьская! Она до октября такая...



Через пять минут выключил, дал дойти под крышкой столько же времени - 5 минут. А затем налил целую тарелку и схомячил с таким опупенным удовольствием - будьте уверены!




Liss05   11 декабря 2009   936 5 99  


Рейтинг: +18








Комментарии:

Rizaja # 11 декабря 2009 года   +2  
Сайра...))) Любимый, почти забытый вкус детства! Рыбные супчики с ней - это чудо с любыми добавками! Сейчас, к сожалению, сайру практически не покупаю - это или непонятное месиво из плавников и брюшек, или, даже если повезло обнаружить в банке целые кусочки, переварена до несъедобности... Пробовала консервы разных производителей - все не то... А супец должен быть хорош!)))
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +2  
Суп - весчь! Кастрюли, кстати, уже нет))) Точнее - ее содержимого)) Я купил потрясающую сайру, ту, что в детчстве ел))) Плотно набитая банка МЯСА от сахалинских производителей, в соку - чуток маслица. Удачная покупка!
Rizaja # 11 декабря 2009 года   0  
А ссылочку в личку на производителя можно? А то я уже озверела от "экспериментов"! Может, и у нас найду...)))
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +3  
Ща гляну... "САЙРА тихоокеанская натуральная" Брэнд "Рыбный остров" (там силуэт сейнера на фоне заката), ГОСТ реальный (7452-97), производитель ЗАО "Рыбокомбинат Островной", Сахалинская обл., Южнокурильский р-н. У меня предки с Сахалинских краев! Их родина не подвела. Но! Лучшая сайра - улова с авг. по октябрь))) У меня сентябрьская (см. первую строчку на крышке).
Rizaja # 11 декабря 2009 года   0  
Пасиб!)))
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +1  
Не зчт)))
Lulek # 12 декабря 2009 года   0  
Что бы это значило? Раньше в "Магните" была сайра от других производителей. А сегодня только та, о которой ты пишешь. Сентябрьская!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Классно! Но я "Магнитам" не угрожал!))))
Lulek # 12 декабря 2009 года   0  
Правда?
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Клянусь предстательной железой моей соседки!!!
Lulek # 12 декабря 2009 года   0  
Пожалуй, я лучше поверю. Пока ты больше ничем другим не поклялся!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
))))))))))))))
майя # 11 декабря 2009 года   +1  
Сглотнув слюну, пишу -"Спасибо!" ХОЧУ! Буду искать сайру осеннюю...как найду - сварю!!!
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +2  
Это без преувеличения вкусно, Майя! Удачи в поиске!
Lulek # 11 декабря 2009 года   0  
Вот супчик выходного дня! Всё есть в наличии. Сайра, правда, ещё в магазине. Но я её быстренько завтра перемещу домой. Сань, а орехи грецкие добавлял? Я чего-то не вижу. Повылазило
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +1  
Не, я арахис тушил на сковородке (жареный соленый), он в супе так аппетитно на зубах хрумкает!)))
Lulek # 11 декабря 2009 года   +1  
Да, арахис подойдёт. Тем более уже опробовано с рыбой. Ох, пора снова заняться физкультурой! Я и так любила поесть. А теперь вообще рот не закрывается.
Liss05 # 11 декабря 2009 года   0  
Юль, пройдись чуть выше по этим комментам. Я там Рыжей отвечаю, какую сайру нужно купить, чтоб потом не расстраиваться! Не поленись))
Kalipso2409 # 11 декабря 2009 года   0  
Саша, Саша, что ж ты делаешь, а? Щас опять наемся на ночь насмотревшись на твои фото!
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +1  
Калипсо, привет! Ты бы утречком зашла на дневниковую страничку! Знаешь ведь, что такое изредка случается! Но я из-за солидарности с тобой сейчас съем кусок селедки! Жирной, малосоленой, ароматной! Вот вместе и поедим)))
Lulek # 11 декабря 2009 года   0  
Саша, опять? То сёмужка, то селёдка! Ты лучше скажи, льдину подходящую нашёл? Парализатор женского населения.
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +1  
Не, я стимулятор, Юль! Стимулирую или поесть, или поготовить мнаки))))
Lulek # 11 декабря 2009 года   0  
Да уж, стимулятор! Хорошо, согласна. Но волю парализуешь.
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +1  
Я электрошокер!!!
Lulek # 11 декабря 2009 года   0  
Во-во! Это подойдёт!
Liss05 # 11 декабря 2009 года   +1  
Дас ист гут!))
Lulek # 12 декабря 2009 года   0  
Ещё и полиглот, наверное!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Я мясоглот! Рыбоглот! Овощеглот! Супохлеб!... Вот как-то так))))
Lulek # 12 декабря 2009 года   0  
Так! Записываю. Какие слова интересные.
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Это автобиография!)))
Lulek # 12 декабря 2009 года   0  
Ладно, пиши сам.
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Угу))))
Lulek # 14 декабря 2009 года   +1  
Подруга сказала, что больше не будет называть тебя парализатором. Она Вавилончика отведала. Заставила меня продиктовать рецепт почти по буквам, сама сварила. Недавно звонила (после второй тарелки). Велела выписать тебе благодарность. И требует, чтобы я собрала твои рецепты и поделилась с ней.
Kalipso2409 # 11 декабря 2009 года   +1  
Утречком,Саша, я пойду на аква-аэробику, сгонять то что наела вечерком. Вот тебе женская логика в действии- вечером наесться, утром согнать, чтобы вечером сказать себе "ну если палки, я же заслужила эту вкусняшку"
А селедка- это вещь!
Liss05 # 11 декабря 2009 года   0  
Аква-аэробика? Наверное, это здорово! А селедку люблю-ю-ю-ю-ю....))))
belkaelen # 12 декабря 2009 года   +1  
Не зря ждали!
Lulek # 12 декабря 2009 года   +1  
А я уж думаю, где это Белочка? Тут же орешки!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Во-во! Тут же ОРЕШКИ!!!!
belkaelen # 12 декабря 2009 года   +1  
Эй ребята - девчата! Тут автор то какой замечательный! А вы орехи - орехи!
Эт я от чистого сердца!

Хотя, что вы там про орешки говорили?
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Оба-на! Белка!
belkaelen # 12 декабря 2009 года   +1  
Белка, Белка А кого ты ожидал увидеть? Слона что ли?
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Классная фотка!))) Позитив!
Lulek # 12 декабря 2009 года   +1  
Какая глазастая и ушастая! Красавица!
Rizaja # 12 декабря 2009 года   +1  
- и не только про орешки...
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Ух ты! Классно)))
belkaelen # 14 декабря 2009 года   0  
О! Родственница!
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +1  
ну вот... а мне где эту сайру искать???
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Эти консервы найти проще, чем корюшку, например. Очень распространены, только найти бы сахалинские...
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +1  
да нет в Израиле такого)))))))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +3  
Хм... Просто у меня такое впечатление сложилось, что сайра в собств. соку есть ВЕЗДЕ!))) Рыбка-то не просто промысловая, она еще и очень уловистая))) Тогда, Скарлет, пойдут те консервы, которые нравятся.
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +1  
может она и везде, но я очень сомневаюсь, что именно вот такая сентябрьская у нас есть
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Пойдет и октябрьская и даже выловленная в самом начале ноября.
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +1  
у нас попадаются консервы с надписью "макрель"
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Если в собственном соку - супер! Если в масле - тоже отлично! Я и макрель, и тунца тоже очень люблю))))
Skarlet # 12 декабря 2009 года   0  
о, туна тут в любом виде))))
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Отлично же! Лучше тунца (хоть и можно поспорить) - акула-молот)))
Skarlet # 12 декабря 2009 года   0  
вот акулу-молот не видела... хотя если поискать, то наверное тоже есть
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +2  
Самое роскошное мясо для застолья - синяя акула и сельдевая акула (не надо позиционировать ее под размер селедки))), она до 6 метров вырастает!)
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +1  
ужас какой
Olkhen # 13 декабря 2009 года   +1  
ага, попробуй такую в аквариуме вырастить!
Rizaja # 12 декабря 2009 года   +1  
А ты приезжай...на супчик! Чесслово, приготовлю!
Skarlet # 12 декабря 2009 года   +1  
заманиваешь?
Rizaja # 12 декабря 2009 года   +1  
Открытым текстом!)))
natocnkakom # 12 декабря 2009 года   +1  
Хорошая идея...
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   0  
Раньше мама рыбный супчик готовила,так и вспомнилось,спасибо!
Liss05 # 12 декабря 2009 года   +1  
Рыбный суп, который готовила бабуля из пойманых мною рыб (плотвы, карасей, язей...) был супер-пупер зашибись. А вот жарил я ее сам))))
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   0  
А у меня муж заядлый рыбак, чистит он,а вот жарю я тоже сама
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Добытчик!!! Это замечательно! А что он чаще всего приносит с рыбалки?
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   0  
Зимой за налимом ездит,а весной за карасём
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Налим!!!! Вкусный он, зараза такой!!!))))
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   0  
да очень,хотя я рыбу не очень,а налима с удовольствием ем,особенно печёнку
Liss05 # 12 декабря 2009 года   0  
Ну дык!)))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
обожаю жареную налимью печенку! только много не съешь, сытно-калорийная зараза )))
Ветла # 12 декабря 2009 года   0  
Сууууп-чиииик.... Ммммммм. Вкусняшечка! После рождества всенепременно мужу закажу. Рецептик уже слямзила! Спасибо, друг!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   0  
Не за что, Ветла! Лишь бы понравилось!))))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
а я люблю супчик из консервированной рыбки, он простой как 5 копеек! А тут еще и оригинальный, с грибами и орешками
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
И менее получаса ушло на приготовление! Один из экспресс-супов)))
Olkhen # 13 декабря 2009 года   0  
вот и я о том же! когда прибегаешь голодный домой, а накануне поленился и ничего не запас в холодильнике, самое милое дело такой супчик!
Lulek # 13 декабря 2009 года   0  
Спасибо, Саша!
Этот рецептик как раз для меня, когда я прихожу с работы голодная и злая как сегодня.
До дна кастрюли, правда, не дошли. Но сынуля съел 3 тарелки. Я осилила две. Сейчас лопну! Или может съесть ещё?
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Сынуля молодца! Ему в рост сей супчик))) А ты, Юль, не переживай... Супец настолько малокалорийный, что ты все равно через час пойдешь к кастрюле))))
Lulek # 13 декабря 2009 года   0  
Да, Сань! Уже посматриваю в сторону кухни. Для ужина - просто прелесть, а не супчик!
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Ты, Юль, можешь и на ночь его поесть. Не страшно!
Lulek # 13 декабря 2009 года   0  
Вот тут, Саш, меня уговаривать и не надо! Я в любое время ем, как только желудок запросит. И первые блюда ем совсем не обязательно в обед. Мне абсолютно всё равно когда есть и что есть, лишь бы вкусно и с аппетитом! Вот на днях рёбрышек бараньих жареных часа в два ночи поела и как-то не жалуюсь.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Я тоже могу есть супец в любое время суток))) И не только супец))) Так что, тут полная солидарность, Юль!
Lulek # 13 декабря 2009 года   0  
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Lulek # 13 декабря 2009 года   0  
Насмешил, Сань! Глянула на картинку и вспомнила мультик "Мадагаскар", где злые фоссы готовили лемурчика.
Liss05 # 13 декабря 2009 года   +1  
Гыыыы!!!)))) А я вот как-то без всяких ассоциаций)))))
Lulek # 14 декабря 2009 года   0  
Супчик до утра не дожил!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Он явно для этого не создан))) У меня тоже... Не дожил даже до полуночи)))
Lulek # 14 декабря 2009 года   0  
А ты чего здесь делаешь? Я думала, ты уже десятую серию сна досматриваешь!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Да вот ща пойду в койку, попробую заснуть)))
Lulek # 14 декабря 2009 года   0  
Сань, а если я шампиньончики с орешками и с чесночком пожарю? Думаю, нормально получится. Вот только чем приправить? Чего-то нюх отказал. Наверное, сытая потому что.
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Много вариантов, выбирай: а) всыпь в две трети стакана молока натертый сыр и сыпани перчику, затем влей к шампиньонам и чесночку с орехами, дотуши, помешивая; б) Хлопни в сковороду минут за 6-7 до конца готовки банку фасоли; в) порезаную тонкой соломой картошечку (через пару минут после начала приготовления)...
Lulek # 14 декабря 2009 года   0  
Как всегда, выручаешь! Благодарю, Санечка!
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Не за что, Юль))) Лишь бы понравилось))) Пойду я спать, тебе авансом - спок ночи))
Lulek # 14 декабря 2009 года   0  
Споки ноки! Так сын выражается. Придётся ему 3 вариант готовить, просил с картошкой.
Liss05 # 14 декабря 2009 года   +1  
Вот и побалуй пацана))) Ну все, пока!
Lulek # 14 декабря 2009 года   0  
Побаловала (с картошкой). Доволен! И мне понравилось. Особенно с соевым соусом. Спасибочки, Саша! А ещё очень хочется с молоком и сыром. Но, всё по порядку. На очереди супец из кремлёвской серии.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.