Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ОСЕТРИНА ПО КРЕМЛЁВСКИ

ОСЕТРИНА ПО КРЕМЛЁВСКИ Блюдо из праздничного меню самого Леонида Ильича Брежнева - всем известно, что Виктория Петровна всегда была великолепной хозяйкой.... И у меня это - коронное праздничное блюдо....


ОСЕТРИНА ПО КРЕМЛЁВСКИ

Продукты: 600 г. филе осетра (или любой другой рыбы), 300 г. очищенных креветок, 250 г. шампиньонов, 800 г. свежих помидоров, 2 ст. л. раст. масла, 60 г. «Российского» сыра.

Для соуса: 0,5 л. сливок 20% жирности, 1-2 репчатые луковицы, 1 ст. л. любого белого вина, 80 г. сливочного масла, 3-4 ст. л. муки пшеничной.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезанное на порции филе рыбы слегка припустить в масле, примерно 10 минут, уложить в форму для запекания. Сверху выложить грибы, креветки, нарезанные кружочками помидоры, залить соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 15 мин. При температуре 220 С.

Соус: репчатый лук мелко нарезать и пассеровать. В ту же сковороду налить вино и выпаривать, пока объём жидкости не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать соус на небольшом огне ещё 10 минут. Затем добавить обжаренную на сливочном масле муку, тщательно размешать, ещё раз довести до кипения, посолить и процедить.



Jenna   12 декабря 2009   3015 4 23  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Бистра # 12 декабря 2009 года   +3  
Вкусно даже за нерыбоедов!
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Нуу, ПАСИБКИ за такой отзыв!! Мне твои комменты особенно ценны - от такой искусной хозяйки!!))))))))))))))
Ольга Варивода # 12 декабря 2009 года   +2  
За вкусняшку спасибочки.
Jenna # 12 декабря 2009 года   0  
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
и ты это готовила???
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
А ТО!!!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
офигеть!!!
я тоже так хочу!!! а вместо осетра красная рыба не подойдет, боюсь осетра я не добуду

или морской язык?
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Да любая морская рыба подойдёт!! Я просто привела его так как было в оригинале - из уважения к автору, Виктории Петровне Брежневой - но по сути любая большая морская рыба прекрасно подходит!!
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Кстати, камбалу с устрицами тоже попробуй - будет не хуже. Я однажды по этому рецепту сделала зеркального карпа с креветками - тоже здорово вышло!!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
мне устрицы не нравятся
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Так я говорю, что именно устрицы брать не обязательно - подойдут любые морепродукты такого типа: мидии, креветки....
YuliYa # 13 декабря 2009 года   +1  
под твоим влиянием решили с мужем на новый год из горячего подавать рыбу, а как и какую, станет ясно, когда продукты поедем закупать
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Тигр-то известный рыбоед из семейства кошачьих!
Jenna # 14 января 2010 года   +1  
Так что получилось с рыбой???
YuliYa # 17 января 2010 года   +2  
приготовили морской язык с креветками и шампиньонами под сырно-сметанным соусом, получилось - просто шик
Jenna # 17 января 2010 года   +2  
Ну и отлично!! Я очень рада!!
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   +1  
А если с налимчиком попробовать,как?
Jenna # 12 декабря 2009 года   0  
Да прекрасно будет!!
Наташка35 # 12 декабря 2009 года   +1  
тогда надо пробовать,спасибо
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
))))))))))))
Jenna # 14 января 2010 года   +1  
Ну и как - что вышло??
Наташка35 # 15 января 2010 года   +1  
вкусняшка вышла,с пасибо!
Jenna # 15 января 2010 года   0  
Я ОЧЕНЬ РАДА!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.