Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЭКЛЕРЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

ЭКЛЕРЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ ЭКЛЕРЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

Продукты: 200 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 100 г. сливочного масла, 6 яиц, 1 апельсин, 5 ложек густой сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина.

Муку просеять. В глубокую кастрюлю налить 1 ст. воды, дать закипеть. Сливочное масло и соль добавить в кипящую воду. Столовой ложкой потихоньку засыпать муку в кипящую воду, другой ложкой непрерывно помешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Процедуру повторять до тех пор, пока мука не закончится. В итоге должна получиться однородная кремообразная масса. Снять тесто с огня и по одному вбивать в него яйца. Добавить разрыхлитель. Всё тщательно вымешать ложкой или венчиком. Противень смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов. На противень при помощи столовой ложки выкладывать готовое тесто, оставляя зазоры между ними примерно по 3-4 см. Выпекать 10 минут, потом, не открывая духовки, увеличить температуру до 220 градусов и продолжить выпекать ещё 15 минут. Готовые булочки проткнуть «цыганской» иголкой или вилкой, чтобы выпустить пар. Острым ножом надрезать у каждой булочки верхушку, но срезать не целиком, а оставить «крышечку» (булочка внутри должна быть пустой). Пестиком размять апельсиновую мякоть с сахаром. Желатин замочить в 3 ложках теплой воды, дать набухнуть. Смешать с апельсиновой массой. Сметану перетереть с сахаром. Внутрь каждой булочки выложить сначала апельсиновое желе и вторым слоем – сметанный крем. По желанию можно каждое пирожное сверху посыпать сахарной пудрой.



Jenna   12 декабря 2009   811 4 7  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Ольга Варивода # 12 декабря 2009 года   +1  
Спасибочки, буду радовать семью вкусняшками.
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +2  
что-то тебя на изыски потянуло
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Дык, Новый год же на носу, как никак!! Вообще-то я совсем не склонна делиться личными секретами - я кулинарией ещё в 7 лет серьёзно увлеклась, вот и думай, хорошая ли я хозяйка - но раз такой повод - то ладно, пользуйтесь моей добротой!!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
не заварное тесто не мой конек, оно приятно, но быстро теряет вкусовые качества, вот булочки по-венски, или колечки к пуншу - это да, как полежат, еще вкусней становятся
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Так эти пирожные как раз рассчитаны на то, чтобы их проглатывали моментально, ещё горячими, не дожидаясь размокания!! Заварное тесто - наверное, самое нежное из всех существующих....
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
вот именно! а тут новогодний стол - полное изобилие и разнообразие, до выпечки мы созреваем только 1-го
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.