Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кекс "Новогодний серпантин".
Боитесь, что за новогодние каникулы дети съедят слишком много сладостей и решили в последние недели перед ними не давать лакомств? Зря!
В преддверии праздников не забывайте баловать своих детей! Нам потребуется: Яйцо куриное - 5 шт., Сахар - 180 г, Соль, корица, ванильный сахар - по 1 щепотке, Лимон - 1 шт., Масло - 60 г, Горький шоколад - 150 г, Мука - 100 г, Лепестки миндаля - 150 г, Разноцветная посыпка. Что делать: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, солью, корицей и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену. Часть белка соединить с желтковой массой, растопленным маслом, мукой, миндалём (100 г измельчить в муку), с измельченным на тёрке шоколадом (100 г), цедрой 1 лимона, перемешать. Добавить остальной белок и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму (при необходимости смазать форму маслом и посыпать мукой или сухарями). Выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут. Растопить шоколад на водяной бане и полить им остывший кекс. Украсить лепестками (50 г) миндаля и разноцветной посыпкой. Приятного аппетита! passion.ru Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий