Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Пряничный домик
Необходимые продукты: Мед — 175 г Сахар — 70 г Сливочное масло — 70 г Мука — 350 г Щепотка соли По щепотке молотой корицы, имбиря, половина чайной ложки разрыхлителя Яйцо — 1 шт. Для глазури: Сахарная пудра — 500 г Вода — 6 ст. л. Немного зеленого и синего пищевого красителя (этой глазурью лучше украшать: можно полить крышу, например. А для склеивания деталей домика лучше глазурь делать из сахарной пудры (250 г) и 1 белка: венчиком перемешивать вручную до образования плотной пены, но не взбивать! Сразу использовать для склеивания частей домика и украшения, иначе при застывании перестанет быть клейкой!) серебряные шарики для украшения. Способ приготовления В кастрюле вскипятить мед с сахаром и сливочным маслом, снять с плиты и остудить на водяной бане. Муку смешать с солью, пряностями и разрыхлителем. В медовую массу ввести яйцо, мучную смесь хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Из плотной бумаги вырезать трафареты для домика. Готовое тесто раскатать на бумаге для выпекания слоем толщиной 1 см. Если тесто слишком липкое, то можно добавить еще немного муки. Затем с помощью шаблона вырезать детали домика и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Для приготовления глазури смешать 500 г сахарной пудры с 6 ст. ложками воды, хорошо размешать и соединить детали домика. Украсить леденцами, печеньем, кондитерской присыпкой и шариками. Может храниться в течение нескольких лет! Совет Соединять детали домика глазурью нужно только тогда, когда коржи полностью остынут!!! Для того чтобы можно было легче раскатать тесто, нужно его выложить и накрыть бумагой для запекания, по бумаге — раскатывать. Трафареты можно разложить на раскатанном сыром тесте и сделать ножом разметку (чтобы убедиться, что на все детали теста хватает). Разрезать можно и перед выпеканием, но лучше после, так как в духовке тесто может немного расплываться, срезы становятся неровными. Следить за выпеканием и, как только в духовке тесто начнет вдруг подниматься, прокалывать его вилкой, можно даже вилкой "утрамбовать" немного — чтобы корж оставался без выпуклостей. Для соединения частей домика понадобятся кубики сахара рафинада. Сахар намазать глазурью и приклеить изнутри к стенкам домика, чтобы, пока глазурь будет застывать, стены не разваливались, были более устойчивыми. 4 куска — на каждый угол изнутри. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
на вкус он мне не очень нравится.
но традиционно я готовлю сочную и нежную бабу с цукатами и монетками
if традиция уже 12 лет, ну и печенюшки с пряниками горкой )
Оставить свой комментарий