Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК Пряничный домик

Необходимые продукты:
Мед — 175 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 70 г
Мука — 350 г
Щепотка соли
По щепотке молотой корицы, имбиря, половина чайной ложки разрыхлителя
Яйцо — 1 шт.

Для глазури:
Сахарная пудра — 500 г
Вода — 6 ст. л.
Немного зеленого и синего пищевого красителя (этой глазурью лучше украшать: можно полить крышу, например.
А для склеивания деталей домика лучше глазурь делать из сахарной пудры (250 г) и 1 белка: венчиком перемешивать вручную до образования плотной пены, но не взбивать! Сразу использовать для склеивания частей домика и украшения, иначе при застывании перестанет быть клейкой!) серебряные шарики для украшения.

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить мед с сахаром и сливочным маслом, снять с плиты и остудить на водяной бане. Муку смешать с солью, пряностями и разрыхлителем. В медовую массу ввести яйцо, мучную смесь хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Из плотной бумаги вырезать трафареты для домика.
Готовое тесто раскатать на бумаге для выпекания слоем толщиной 1 см. Если тесто слишком липкое, то можно добавить еще немного муки. Затем с помощью шаблона вырезать детали домика и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Для приготовления глазури смешать 500 г сахарной пудры с 6 ст. ложками воды, хорошо размешать и соединить детали домика. Украсить леденцами, печеньем, кондитерской присыпкой и шариками. Может храниться в течение нескольких лет!


Совет
Соединять детали домика глазурью нужно только тогда, когда коржи полностью остынут!!!

Для того чтобы можно было легче раскатать тесто, нужно его выложить и накрыть бумагой для запекания, по бумаге — раскатывать.

Трафареты можно разложить на раскатанном сыром тесте и сделать ножом разметку (чтобы убедиться, что на все детали теста хватает). Разрезать можно и перед выпеканием, но лучше после, так как в духовке тесто может немного расплываться, срезы становятся неровными.

Следить за выпеканием и, как только в духовке тесто начнет вдруг подниматься, прокалывать его вилкой, можно даже вилкой "утрамбовать" немного — чтобы корж оставался без выпуклостей.

Для соединения частей домика понадобятся кубики сахара рафинада. Сахар намазать глазурью и приклеить изнутри к стенкам домика, чтобы, пока глазурь будет застывать, стены не разваливались, были более устойчивыми. 4 куска — на каждый угол изнутри.



Jenna   12 декабря 2009   2433 5 22  


Рейтинг: +9








Комментарии:

YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
сверовь каждый год готовит пряничные домики, чудесное украшение, но у меня терпежу не хватает итак хлопот много
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
НО ЭТО ЖЕ ЧУУДО!!!!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
ага, если кто-то тебе его сделает ))
на вкус он мне не очень нравится.
но традиционно я готовлю сочную и нежную бабу с цукатами и монетками
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
А вот ещё штоллен попробуй мой приготовить!!
YuliYa # 12 декабря 2009 года   +1  
штолен, тоже коронное блюдо свекрови, сказываются годы прожитые в Германии, не знаю, созрею ли я до него. Вишневая баьа с цукатами и монетками (типа "рождественский кекс" - кстати до Рождества лежит без проблем)на
if традиция уже 12 лет, ну и печенюшки с пряниками горкой )
Jenna # 12 декабря 2009 года   +1  
Оладушек # 12 декабря 2009 года   +1  
ПРяничный домик не готовила, пряники не самое любимое лакомство, но стоит попробовать сделать, так как это все таки классно.
Jenna # 12 декабря 2009 года   0  
Давай-давай, потом втянешься!
Jenna # 14 января 2010 года   0  
И что вышло??
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Елы палы, красота то какая и вкуснота тоже. Надо попробовать. Спасибочки.
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  
А знаешь как он красивенно смотрится рядом с ёлочкой! Загляденье просто!
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Вот так и дразнит так и дразнит.
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  
Jenna # 14 января 2010 года   0  
И как получилось??
Irina905 # 13 декабря 2009 года   +1  
А такой ни кто сготовить не хочет
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
ого это все пряник?
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Очевидно, таки да...
Irina905 # 13 декабря 2009 года   +1  
самый настоящий съедобный пряничный домик! В нем есть все: комнаты, окошки, двери, замки и запоры. И вся эта недвижмость съедобна.
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
Красиов все таки не правда ли?
Irina905 # 13 декабря 2009 года   +1  
конечно красиво, кондитеры как ювелиры и архитекторы одновременно
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Я бы не рискнула селиться там.... Особенно в нашей стране - воры сначала съедят дом, а потом уже заберут ценности, особо не утруждаясь взломом....))))))))))))))))
Irina905 # 13 декабря 2009 года   +1  
этот домик уже съели посетители выставки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.