Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуются:картофель - 6 больших картофелин; грибы свежие - 300г; сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл; сыр твердый - 50г; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу.


Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.



Jenna   13 декабря 2009   724 4 2  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Огромное спасибо за рецептик.
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  
Всегда пожайлуста!! Угощайся!! ))))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.