Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПАНЕТТОНЕ - ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

ПАНЕТТОНЕ - ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Панеттоне – это рождественский кекс, который можно с удовольствием приготовить и на остальные праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

850 г муки;
150 г изюма без косточек;
1 яйцо;
4 желтка;
180 г сахара;
25 г свежих дрожжей;
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов;
180 г сливочного масла;
соль.

Способ приготовления:

В миску с небольшим количеством теплой воды положите дрожжи и перемешайте. После добавления еще 100 г муки, хорошо перемешать второй раз. Опару, накрытую полотенцем, поставьте на 3 час в теплое место. Добавьте теплой воды и 100 г муки, после чего оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Соорудите на столе горку из муки, которая осталась нетронутой, осторожно вылейте внутрь растопленное сливочное масло и положите сахар, 4 желтка, яйцо, и щепотку соли. Получите однородную эластичную массу, замесив хорошо тесто. После этого возьмите изюм и замочите его в воде. Смешав тесто с опарой, хорошо его замесите. Добавьте изюм и цукаты, предварительно мелко нарезанные. После этого еще один раз хорошенько вымесите. Положить тесто в глубокую круглую форму, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа до увеличения объема вдвое. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
Положите в центр разреза, выполненного крест-накрест, кусочек сливочного масла и выпекайте в течение 45 минут, дожидаясь, пока верхняя корка станет коричневой. Блюдо следует подавать холодным.



Jenna   13 декабря 2009   5932 5 18  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Наверно обалденно вкусно. Утаскиваю к себе.
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  
Ммм, ты просто не представляешь, НАСКОЛЬКО!!! Настоятельно рекомендую приготовить на Новый год!
Оладушек # 14 декабря 2009 года   +1  
Я бы еще положила гвоздичку, бадьянчик, мяты. Эта красота особенно хороша с пряностями. Вообще как ни готовь, такой кекс всем кексам кекс!
Бистра # 18 декабря 2009 года   +1  
Я готовые покупала, но попробую сделать.Очень вкусные они!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
ХА!! Ещё бы!! Вот кто-кто, но итальянцы точно знают толк в выпечке!!!
Бистра # 18 декабря 2009 года   +1  
Это так, но мы, славяны, не хуже!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Бистра, ты видишь ситуацию - выручай!! Как испечёшь - выстави сюда фотку, плизззз!!! А то народ не верит что Панеттон и красивый, и вкусный получается!!!
Бистра # 18 декабря 2009 года   +1  
Получается, верьте, народ!У меня сейчас нет этой возможности сделат и сфоткат его, но ПОЛУЧАЕТСЯ, точно!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
А ты уже успела сделать?? Или просто веришь мне на слово??
Бистра # 18 декабря 2009 года   +1  
Я в прошлый год в этого время, с 14дек. до 26янв. в Софию была.Жила у родных, где мат - чудесный поварь-филолог в пенсии.Она делала Панетоне и деиствительно вот такой получился.А я готовый купила, мы состязание сделали и я с большим удовольствием потеряла!
Lucia Sanchez deleted # 18 декабря 2009 года   +2  
На картинке, как я понимаю, очень красивый покупной кекс. А у кого есть фотографии реальные? Кто-нибудь сам делал?
Jenna # 18 декабря 2009 года   +2  
Он именно такой и получается. Просто я фоткаться не люблю, а то выставила бы свои реальные достижения, уж простите....
мамака # 4 апреля 2010 года   +1  
вкусная штучка. ну точно сделаю. а пока - в избранное! пасибки
Jenna # 4 апреля 2010 года   +1  
А когда думаешь делать??
мамака # 4 апреля 2010 года   +1  
вот мужнины пасочки подъедим и сделаю

отпишусь непременно
татка7930 # 4 апреля 2010 года   +2  
Duska # 4 апреля 2010 года   +2  
Ой, СПАСИБО! Утащила в избранное! Обязательно попробую!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.