Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПАННА КОТТА С АПЕЛЬСИНАМИ

ПАННА КОТТА С АПЕЛЬСИНАМИ Панна котта с апельсинами


Вам потребуются: сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу


Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.

Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.

Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.

Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.
Примечание: Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.



Jenna   13 декабря 2009   935 4 10  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
И ты теперь взялась, вкусняшками баловать. Спасибочки.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Ну подумала что и у меня многое найдётся...
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Это точно, не успеваю читать и только визбранное все закидываю, а сама думаю когда же это все попробовать. Придется каждый день новый рецепт осваивать
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Поспеши, до праздника уже не так то много остаётся!!
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Кстати, не могла бы ты раз уж такое дело писать мне регулярно по мере опробования?? Мне очень интересно, совпадают ли наши вкусы.
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
ок.
Jenna # 14 января 2010 года   0  
Ну так - и чё ж не пишешь регулярно??
Оладушек # 14 декабря 2009 года   +1  
Эту панну-котту я еще не опробывала. Никогда не делала с желатином, вижу стоит попробовать.
Jenna # 14 декабря 2009 года   +1  
Jenna # 14 января 2010 года   0  
И как результаты??


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.