Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МАКОВНИК "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

МАКОВНИК "ПРАЗДНИЧНЫЙ" МАКОВНИК "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Продукты: 300 гр. муки, 150 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных желтка, 0,5 ст. молока, 40 гр. дрожжей, соль – по вкусу.

Начинка: 400 гр. мака, 1 л. молока, 150 гр. сливочного масла, 3/4 ст. мёда, ваниль – по вкусу, орехи – грецкие, лесные, миндаль (измельчённый) – 100 гр., 150 гр. изюма, ½ ст. апельсиновой или лимонной цедры пополам с сахаром, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 рюмка коньяка или рома.

Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и разведённые в молоке комнатной температуры дрожжи. В самом конце всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать ему подняться в течение часа. На посыпанной мукой доске тонко раскатать поднявшееся тесто, придав ему форму прямоугольника, смазать белком, чтобы начинка не отставала от теста, и равномерно покрыть начинкой. Тесто плотно свернуть рулетом, концы хорошо подвернуть и защипать. Подготовленный рулет положить в форму, смазанную жиром, и дать ему подняться. Печь в предварительно нагретой духовке примерно 45-50 минут.

Для начинки мак промыть в нескольких водах, запарить, отцедить сквозь сито, растереть или смолоть три раза на мясорубке. Добавить мёд, масло, изюм, орехи, ваниль, сахар, коньяк и вымесить, охладить, добавить белок и хорошо растереть.

После того, как рулет испечётся и остынет, его можно покрыть лимонной глазурью и, пока глазурь не остыла, посыпать измельчённым и поджаренным миндалём.



Jenna   13 декабря 2009   2389 5 26  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
В нашей семье без этого пирога ни разу ещё не обходился ни Новый год, ни Рождество - сколько себя помню.... Так что думаю, что рецепт, прошедший годы, и вам должен прийтись по душе!
yablonya # 13 декабря 2009 года   +2  
Представляю какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Кушайте на здоровье!!
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
Спасибочки Дженночка за прекрасный рецептик
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Ты ж не пробовала ещё! Вот попробуешь - тогда милости прошу меня расхваливать!
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
Ну знаешь, как говориься извини меня конечно за грубость, дерьмом бы ты не делилась.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +2  
Если б я толком ничего не умела и не могла отличить один сорт мяса от другого - как моя сестра, например, могла бы, наверное, написать абы шо - типа как многие составители кулинарных книг, которые сейчас в продаже в огромном избытке.... Иногда читаешь эту писанину и думаешь: а подходили эти авторы вообще когда-то к плите?
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +1  
Ну вот, значит твоему вкусу можно доверять.
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Оладушек # 14 декабря 2009 года   +2  
Маковник не пекла. С маком делала простые пироги, да крендельки, а вот так еще нет. Попробую!
Jenna # 14 декабря 2009 года   +2  
Честное слово, получается в сто раз вкуснее!!!
Jenna # 14 января 2010 года   0  
Ну?? Попробовала??
belkaelen # 18 декабря 2009 года   +2  
Дженна!!!!! Прости меня пожалйста!!!! Я СЛУЧАЙНО НАЖАЛА!!! Ой, мамочки!
Поставила минус сослепу, а рецепт то классный какой.
Прости, я не хотела
Jenna # 18 декабря 2009 года   +2  
Ничего, качество пирога от этого точно не пострадает!!! )))))))))))))))))))))))
belkaelen # 18 декабря 2009 года   +2  
Спасибо. Прости ещё раз
belkaelen # 18 декабря 2009 года   +2  
Я его печь на НГ буду. Люблю мак
Jenna # 18 декабря 2009 года   +2  
Знаешь, как я радуюсь каждый раз таким комментам!! Мне очень и очень приятно знать, что на новогодних столах всех джулианок будет частичка моей души тоже!!!
belkaelen # 18 декабря 2009 года   +2  
Я точно вспоминать буду Вот и отпразднуем вместе
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
А потом напишешь, понравился ли тебе мой вариант!
belkaelen # 18 декабря 2009 года   +1  
Обязательно
Jenna # 14 января 2010 года   0  
Ну и как маковник??
belkaelen # 16 января 2010 года   +1  
На НГ не получилось испечь, пекла Рождество. Получилось очень очень вкусно!!! Слопали моментально Спасибо тебе Дженночка за рецептик Тперь часто буду печь
Jenna # 16 января 2010 года   0  
Я РАДА!! Мне он тоже очень-очень нравится!!
Сланка # 18 декабря 2009 года   +2  
Спасибо большое! Обязательно испеку. Правда не на Новый год, а позже. На выходных!
Тоже очень любим все с маком!
Спасибо!

Анекдот в тему (по-моему...)
Мальчик (М) спрашивает у продавца (П) в хлебном отделе:
М: - Тетя, а у вас булочки с маком есть?
П: - ЧТО-О-О-О? С МАКОМ? А батон с героином тебе не дать, бандит малолетний?!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +2  
КЛАСС!!!
Jenna # 14 января 2010 года   0  
И как маковник на вкус оказался??


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.