Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Продукты: для теста: 250 гр. сливочного маргарина, 100 гр. твёрдого сыра, 4 ст. муки, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 3,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом либо разрыхлитель, щепотка соли. Для начинки: 1 кг. кислых яблок, 300 гр. кураги, 100 гр. грецких орехов, 50 гр. изюма, 1 ст. сахара, 1 щепотка корицы. Приготовить тесто: сыр натереть на мелкой тёрке, маргарин нарубить, добавить остальные ингредиенты и, постепенно подсыпая муку, месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром, корицей и оставить на сутки. Орехи поджарить, снять шелуху и мелко нарубить. Курагу и изюм ошпарить. Разделить тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и поместить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные яблоки, предварительно отжав из них сок. Затем послойно – орехи, изюм и поделенные пополам плоды кураги. Раскатать меньшую часть теста. Накрыть ею начинку и защипать края. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 250 С духовку на 15 минут. Вынуть пирог, закрыть фольгой и снова поставить в духовку на 10 минут. Когда пирог остынет, нарезать его ломтиками. Прежде чем подать к столу, снова разогреть и подать с мороженым. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий