Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Прекрасный венок".

Торт "Прекрасный венок". Ингредиенты:

масло сливочное размягченное или маргарин - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 120 гр.
крахмал - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая 1 лимона
масло для смазывания формы
панировочные сухари

Для крема:

масло сливочное - 200 гр.
ром или ромовый ароматизатор - 1 ст. ложка
джем клубничный или вишневый - 1 стакан

Для молочно-ванильного крема:

яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
молоко - 250 гр.
ванильный сахар
масло сливочное - 30-50 гр.

Для пралине:

сахар - 125 гр.
миндаль очищенный измельченный - 150 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка

Приготовление:

Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать. Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полуохлажденный корж выложить из формы на решетку.

Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь.

Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить.

Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром.

Покрытие пралине: Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку.

Сборка: Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом. Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой.

Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим.

Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема.
gurmania.ru



Milashka_ru   14 декабря 2009   835 5 7  


Рейтинг: +20




Тэги: рецепт, торт, венок, приготовление





Комментарии:

alisa110 # 14 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, завтра попробую приготовить такой тортик.
Наташка35 # 14 декабря 2009 года   +2  
ну этот тортик вообще отпад!Спасибо!
bajba # 15 декабря 2009 года   +2  
спасибо,за рецептик.
elenita # 15 декабря 2009 года   +1  
Настоящее произведение искусства На Гурмании опять не нашла я этот тортик Милашка, ты что ли, все тортики на Гурмании съела? И "Серебряную свадьбу" не нашла. Мне даже интересно стало, может, у них поиск такой? Я не поленилась, пролистала все тортики на Гурмании - нету! Так что огромное тебе спасибо, что донесла до нас эти засекреченные тортики
Milashka_ru # 15 декабря 2009 года   0  
Ты права, они засекреченные - только для меня (шучу), а затем, я с вами этими тортиками и делюсь, вот так!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!
Сияна # 15 декабря 2009 года   +1  
Нет слов !!!!Шикарный тортик!!
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  
МОЛОДЕЦ! ХОРОШО!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.