Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А вы знаете где ваш ребенок?
Хотела написать статью в "Страну мам", но вот с работой не всегда есть свободное время.
А тут услышала от сотрудницы фразу, что дети наши живут своей жизнью со своей головой. Это в том плане, что как ты их ни воспитывай, как ни люби, все равно ничего путного из них не вырастет. Сразу же возник вопрос: "Так получается, что и не стоит стараться? Пусть растут сами по себе, как трава во дворе?" А как же родители то? Ведь хотим вложить в них только доброе, хорошее. И ничему плохому не учим. А выходит, что и ни при чем... Несколько странен такой вот подход. Пришлось мне работать с детьми разного возраста. И в детском саду, и в школе с детьми младшего, среднего и старшего звена. И заметила я одну особенность, что уже в детском саду можно определенно сказать, что вырастет из ребенка в будущем. Т.е. я хочу сказать о том, что уж коль "вырос из сына свин", то винить родители должны только сами себя и те методы, которыми они воспитали своих детей.
Кто или что больше всего влияет на воспитание ребенка, на окончательное формирование его, как личности?
Опрос завершен.
внутренняя среда
1
(11%)
родители
7
(78%)
внешняя среда
1
(11%)
школа
0
(0%)
друзья
0
(0%)
улица
0
(0%)
СМИ
0
(0%)
Всего проголосовало: 9
Как это будет выглядеть? ![]() Опросы: А вы знаете где ваш ребенок? Кто или что больше всего влияет на воспитание ребенка, на окончательное формирование его, как личности? ![]() В опросе приняли участие 9 пользователей. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Я убеждена что дети это наше зеркало.
Они наше отражение
Я смотрю на своего сына и вижу в нём мои замашки, мою вспыльчивость, жесты деда, неусидчивость отца и тд.
Отсюда мой вывод - только родители и совместно проживающие родственники влияют на формирование ребенка.
Например, мой брат был сложным ребенком, моей маме почти полностью пришлось переключиться на его проблемы с учебой, а отдачи как-то маловато...
И как-то она, жалуясь своей весьма уважаемой и уже в возрасте сотруднице, сказала ей:
- Бьешся, бьешься, как рыба об лед, толку никакого, может и в правду плюнуть на это, что должно вырасти, то и вырастет?
Та ей ответила:
- Плюньте, плюньте! А он, когда вырастет, плюнет на Вас!
С тех пор мама приняла эту борьбу как крест. Из-за его проблем уже в техникуме, у нее даже ноги отказывали, но она ставит себе в заслугу, что сын не пьет, не курит, не наркоман, не сел, не спутался с дурной компанией, что у него есть работа.
Ситуация, когда в одной семье вырастают совершенно разные дети, тоже знакома не понаслышке. И причину тут, считаю, тоже надо искать в семье. Пример. Две девочки в одной семье. Обе умницы и красавицы. Первое - разные отцы, т.е. гены. Второе. Младшая была поздним, долгожданным, любимым и болезненным ребенком. Ее соответственно, любили, жалели, баловали, прощали абсолютно все.
Результат - старшая уехала после школы из семьи в столицу. Работала, чтобы учиться.Сейчас имеет семью, троих мальчишек, помогает и маме, и младшей сестре. Младшая - изворотливая бестия. Не работает больше месяца нигде, потому как не приучена. Учебу, которую оплачивала сестра, бросила. Маленького ребенка кидает куда попало - подругам, матери, сестре, бывшему мужу - неработающему наркоману, пропадает сутками и месяцами не известно где, пьет, курит, занимает деньги, которых не отдает. Вот это и результат различного воспитания в одной семье. Потому как социальная среда - улица, друзья, школа, учителя и т.п. - одинаковые с моей дочерью. Они - подруги, жили в одном доме, учились в одной школе, ходили в один детский сад, имели одних и тех же друзей и подруг, и даже поступили в один и тот же колледж.
А сотрудница вашей мамы очень хорошо сказала про "плюньте, плюньте..."
Я знаю семью, где "плюнули". Результат тоже получился ожидаемый. Ведь не зря же пословица говорит: "что посеешь - то и пожнешь". Поэтому то я просто не могу слышать, как родители жалуются на своих детей. Ведь они - наше зеркало.
Мама ваша - молодец, и это, действительно ее заслуга, что сын все таки вырос человеком, а не наркоманом, жив и здоров. Я думаю, что вот это и есть отдача.
А вот если вспомнить совсем юное детство: 2-3-4-5 лет... Ведь возможно именно там и были допущены ошибки в воспитании?
Оставить свой комментарий