Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ударим по глинтвейнам в Новый Год?

Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Что нужно:
# 1/2 л сока из красных яблок
# 250 мл красного десертного вина
# ломтики яблока
# немного тертого имбиря
# 1 палочка корицы
# лимонная корка
Как приготовить Глинтвейн «Фруктовая фантазия»:
1. Смешать сок и вино, прогреть на низком огне.
2. Добавить яблоки, корицу и имбирь.
3. Настоять 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Карибская зима»
Что нужно:
# 1 бутылка белого вина
# 80 мл светлого рома
# 100 г сахара
# Горсть изюма
# Палочка корицы
# Лимонная корка
# Несколько листиков мяты
Как приготовить Глинтвейн «Карибская зима»:
1. Изюм залить ромом, дать изюму набухнуть.
2. Прогреть вино со всеми ингредиентами, кроме мяты, но не кипятить.
3. Перед подачей глинтвейн в кружках украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Коктейль «Призрак на кладбище»
Что нужно:
# 60 г черной водки
# 60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao)
# 1 шарик ванильного мороженого
# мускатный орех
Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»:
1. Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.
2. Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.
3. Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.
Приятного аппетита!

Французский глинтвейн
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 150 г сахара
# 100 мл крепкого натурального кофе
# 50 мл коньяка
# 1/4 лимона (корка и сок)
Как приготовить «Французский глинтвейн»:
1. Разогреть вино, добавить сахар и кофе.
2. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне.
3. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Красный дьявол»
Что нужно:
# 250 мл воды
# 1 бутылка полусухого вина (750 мл)
# 5 бутонов гвоздики
# 2 палочки корицы
# 3 горошины черного перца
# 1/2 яблока, разрезанного на ломтики
# 150 г тростникового коричневого сахара
# 1/2 ч. ложки тертого имбиря
# 1/2 апельсина
# 5 ядер грецких орешков
Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»:
1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Веселые каникулы»
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 1 стакан заваренного каркаде
# 1 палочка корицы
# 1 стручок ванили
# 2 коробочки кардамона
# 150 г тростникового сахара
# 1/2 лайма (корка + сок)
# 2 ст. ложки изюма
Как приготовить Глинтвейн «Веселые каникулы»:
1. Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок.
2. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн.
3. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм.
4. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.
Приятного аппетита!



Тилк   15 декабря 2009   1562 2 47  


Рейтинг: +8




Тэги: Тилк, закусочная тилка, глинтвейн





Комментарии:

Tigrysha # 15 декабря 2009 года   -1  
Ну в эдаких "изысках" я не спец-одно для себя точно знаю- водку доведется пить-хоть с консервной банки! А вот хорошее вино...только с изысканного бокала...а что касается вина вообще-тут полностью доверяюсь профессионалам-может ты помнишь такую марку болгарского вина"Мурфатлар"? (это еще времена наших юнностей) Шибко нравицца!
РаисаЧ # 15 декабря 2009 года   +1  
Любой напиток приятней и вкусней с красивой посуды... Но... Однажды на природе ночью дежурили у костра с товарищем: он коньяк с бутылки пил, а я вино.. . И не потому, что посуды не было, а удобно было: греешь ноги от костра, "цокаешься" бутылочками и наслаждаешься не только напитком, но и приятным общением..
А вот о таком вине "Мурфатлар" я не слыхала...
Tigrysha # 15 декабря 2009 года   -1  
Вполне возможно я сейчас тоже о нем даже не слышу...был такой "бум кудьтивации вин из Болгарии" в лохматые 80-е годы...нам наш родной геологический ОРС поставлял "апосля дикой жизни в тайгах"...сейчас хоть и есть в Болгарии "дрУги" да стесняюсь "поклянчить"...
РаисаЧ # 15 декабря 2009 года   +1  
А мы в 80-е с девчонками на шампанском сидели и Токайским баловались...
А "клянчить" тоже не люблю, и не потому что не удобно, а просто боюсь, что человеку может быть не до меня, а сказать это он наверняка не сможет, а подумает (а мысли ведь материальны)
Rizaja # 15 декабря 2009 года   +1  
Ээээ..."Чуть-чуть не в масть!" Болгария здесь не при чем, "Мурфатлар" ("Murfatlar") - исконно румынское вино, вернее, группа вин из винограда, выращенного на виноградниках Мурфатлар, недалеко от Констанцы...Эти виноградники и вина известны со времен Овидия, который упоминал это вино в своих поэмах!



В настоящее время 70% вин группы "Мурфатлар" - это марочные белые вина, идут, в основном, на экспорт - в страны Скандинавии, Великобританию и другие европейские страны.
Тилк # 15 декабря 2009 года   +2  
Не, я шибко не пьюСчий. Дома и коньячок припрятан, водочка потеет, домашнее винчишко темнеет из заморских бутылок... А я гордо прохожу мимо, не поворотив носа в сторону. Когда был молодой (бывали лихие времена не только у вас), то прочитав в прессе о вреде курения (говорят лошадь с никотином не дружит), я перестал смолить Герцеговину Флор. Жить чё-то захотелось! СМИ поведали и о вреде пьянства. О! У меня перестали трястись руки с граненым стаканом. Не, я иногда, по великим праздникам (ну, там Новый Год, ДР или очередное заседание ГосДумы) могу залихватски опрокинуть стопарик. Но это не до сползания под стол или танцев с постановкой тавро на лбах и, извините за прямоту, задах. Нет! Чуть-чуть до посинения. И боле ни грамма! Вот и разобрались с моим отношением к никотину, парнокопытным, этилово-метиловому спирту и Государственным Органам. Два слова в защиту животных. Я их люблю. Особенно шашлычок с пивом. В этом што-то есть... Вот и с мясом уяснили. Таперча о женщинах. Статья особая (ой, чё-то я о статьях заговорил...) В прессе не гутарили, што их любить не надо там, мол, вредно для здоровья. Полезно и даже очень! Рекомендую. Ну эт я для мужиков сболтнул. А для дам другая рекомендация: любите мужСчин! Нас то есть. Мы хорошие! Мы пушистые! Мы родные в доску! Не подведём!
Ой! О чём т я? Ааааа!!! О МУРФАТЛАРЕ. Про Болгарию слышал. Про Чёрное море тоже. Про Сливянку там всякую, Ракию... А вот про энто, извиняйте за безграмотность, нет. Нет, я не глухой, не страдаю всякими изысканными наследственными болезнями. НО! Не слышал. И не стесняюсь признаЦЦа!
Ну, про глинтвейн скажу тока хорошее. В зимнюю стужу около камина под пледом и шубой... В самый раз! С Новым Годом!!!
Да, приглашаю вас на Открытие нашей палаты номер 6. Новую группу ща регистрирую. Психушкой называицца. Милости прошу. Свежими рубашками с длинными рукавами обеспечим всех! Ваш Доктор Тилк.
Tigrysha # 15 декабря 2009 года   0  
Ну ,наконец ,то сведущий человек попался! Ну до Румынии мне легче "добраться"!!!
Даже родня там присутствует! Правда в те годы сама бутылка "Мурфатлара" была несколько иной по виду- Уже прочих и гораздо... длиннее...вернее выше!
Rizaja # 15 декабря 2009 года   +3  
Да, характарноя была бутылочка: узкая, сильно вытянутая, с горлышком, перевитым 3-х цветной (сине-красно-желтой - цвета румынского флага!) веревочкой, которая закреплялась под этикеткой внизу...А этикетка была самая простая, белая с каллиграфической черной надписью Murfatlar...
РаисаЧ # 15 декабря 2009 года   +4  
Какие воспоминания!
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Вот и я удивляюсь! Обалденная память! С ума сойти! Первые кандидаты в новую группу: http://www.myjulia.ru/community/173005/
Rizaja # 16 декабря 2009 года   +1  
Ну, чтобы окончательно оправдать высокое звание "кандидата", кое-что добавлю: данное вино не было ни ординарным, столовым, ни коллекционным - стандартное марочное вино 3-х летней выдержки, поставлявшееся к нам по линии СЭВ..."В паре" с ним поставлялся еще и румынский "Котнар" - не путать с тем, что продают сейчас: это - небо и земля...Бутылка была аналогичной, с "веревочкой", но этикетка - желтая! Сам "Мурфатлар" я бы отнесла к полусухим винам из-за содержания сахара (вино отчетливо сладковатое на вкус!) и, несмотря на то, что мускатом данное вино не является, в "букете" присутствуют отчетливые "мускатные" нотки! От теперь - УСЕ!
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Вооще! Отпад! Откуда знания?
Rizaja # 16 декабря 2009 года   +1  
Ну, во-первых, в детстве я жила в Румынии...Там и видела данные виноградники воочию...Во-вторых - достигается длительной практикой (это по поводу вкуса и букета...)! Ну, и в-третьих - память, будь она неладна!)))
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Спасибо!!!
Rizaja # 16 декабря 2009 года   +1  
Не за что...Самой приятно было вспомнить!)))
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Много чего БЫЛО...
РаисаЧ # 16 декабря 2009 года   +2  
После всего этого у меня возникло желание попробовать это чудо, о котором столько расссссказано...
Тилк # 16 декабря 2009 года   0  
Расскажешь о впечатлении?
РаисаЧ # 16 декабря 2009 года   +2  
Обязательно, если смогу попробовать...
Мой сын (когда был маленьким) был в гостях, хозяйка спросила, как ему оливье... Он сказал, что понравилось, хотя не любил этот салат... Я удивилась.. А он дома спрашивает меня:"А что такое вавиле?" Я не сразу догадалась, что это он об оливье... Оказывается, он не знал такого слова ещё, но обидеть хозяйку не хотел...
Тилк # 16 декабря 2009 года   0  
Ща подготавливаю для вас новые рецептики глинтвейна. Выбор будет!
mola # 6 февраля 2010 года   0  
Боже ж мой, это ж надо такое! Как теплой волной душистой накрыло...
Котнар, Токай, Мурфатлар...
mola # 6 февраля 2010 года   0  
Божеж мой, это ж надо такое! Как теплой волной душистой накрыло...
Котнар, Токай, Мурфатлар...
Tigrysha # 6 февраля 2010 года   -1  
О да!!! Давай "накрываться "вместе !!!
mola # 6 февраля 2010 года   0  
С превеликим удовольствием! С хорошим человеком, да с бокалом хорошего вина, отчего нет!
Tigrysha # 6 февраля 2010 года   -2  
И повод есть-у меня сегодня "день варенья"!!!
mola # 6 февраля 2010 года   0  
Дак это ж просто замечательно!
Добрые поздравления и пожелания самого наилучшего!
РаисаЧ # 15 декабря 2009 года   +2  
Последнее время с мужем по вечерам греемся глинтвейном... Спасибо за рецепты... Попробуем...
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
А чё народ не приглашаешь? Мы энто дело завсегда!..
РаисаЧ # 16 декабря 2009 года   +2  
Почему не приглашаю? Я завсегда рада друзьям и не только... Поэтому и стол у нас большой и круглый, чтобы побольше желающих можно было бы усадить... Приходите - будем рады...
Тилк # 16 декабря 2009 года   0  
Кто контроль над столом поддерживает?
Tigrysha # 15 декабря 2009 года   0  
Fiona-v # 15 декабря 2009 года   +2  
Спасибо
VVarwara # 16 декабря 2009 года   +3  
ЧЕРНАЯ ВОДКА!!!!!!! Я в ужасе!!!!!!! Это что? Это как же "беленькую" (вот вспомнилось название.....) надо перевернуть...... И где взять?
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Черные мысли смешать с белой водкой, настоять в черной комнате... Вот самое научное объяснение происхождения сего необычного продукта. Как в математике, помнишь? х+у+х = х Склероз! Математику забыл напрочь! Прямая дорога в новую группу ПСИХУШКА http://www.myjulia.ru/community/173005/
VVarwara # 16 декабря 2009 года   +3  
Формула откуда такая?????? Я, между прочим, за детей математику делаю, когда папа не справляется!
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Формула? Хрен её знает! Честно!
VVarwara # 16 декабря 2009 года   +2  
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Честность подкупает?
VVarwara # 16 декабря 2009 года   +2  
Всегда!
Тинейджер # 16 декабря 2009 года   +1  
Коктейль "Мимоза"

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликер и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.
Не знаю что такое глинтвейн вот вам рецепт коктейля.
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за рецептик! А глинтвейн - (нем. Gl"uhwein от gl"uhender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе
Тилк # 16 декабря 2009 года   +1  
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
Тинейджер # 16 декабря 2009 года   +2  
спасибо теперь буду знать.только я все равно не пью.чутьчуть на Новый год мне шампанского разрешают.
Тилк # 16 декабря 2009 года   +2  
Рано пока. Не торопись стать взрослой!
Тинейджер # 16 декабря 2009 года   +2  
я и не тороплюсь. разве возможность и желание пить алкоголь это взрослость? мой папа совсем не пьет!
Тилк # 17 декабря 2009 года   +1  
Мы с ним похожи...
elenita # 16 мая 2011 года   0  
А что такое "чёная водка"? Где берут?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.