Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ударим по глинтвейнам в Новый Год?
Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Что нужно: # 1/2 л сока из красных яблок # 250 мл красного десертного вина # ломтики яблока # немного тертого имбиря # 1 палочка корицы # лимонная корка Как приготовить Глинтвейн «Фруктовая фантазия»: 1. Смешать сок и вино, прогреть на низком огне. 2. Добавить яблоки, корицу и имбирь. 3. Настоять 5 минут. Приятного аппетита! Глинтвейн «Карибская зима» Что нужно: # 1 бутылка белого вина # 80 мл светлого рома # 100 г сахара # Горсть изюма # Палочка корицы # Лимонная корка # Несколько листиков мяты Как приготовить Глинтвейн «Карибская зима»: 1. Изюм залить ромом, дать изюму набухнуть. 2. Прогреть вино со всеми ингредиентами, кроме мяты, но не кипятить. 3. Перед подачей глинтвейн в кружках украсить листиками мяты. Приятного аппетита! Коктейль «Призрак на кладбище» Что нужно: # 60 г черной водки # 60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao) # 1 шарик ванильного мороженого # мускатный орех Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»: 1. Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао. 2. Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым. 3. Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех. Приятного аппетита! Французский глинтвейн Что нужно: # 1 бутылка красного вина # 150 г сахара # 100 мл крепкого натурального кофе # 50 мл коньяка # 1/4 лимона (корка и сок) Как приготовить «Французский глинтвейн»: 1. Разогреть вино, добавить сахар и кофе. 2. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне. 3. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут. Приятного аппетита! Глинтвейн «Красный дьявол» Что нужно: # 250 мл воды # 1 бутылка полусухого вина (750 мл) # 5 бутонов гвоздики # 2 палочки корицы # 3 горошины черного перца # 1/2 яблока, разрезанного на ломтики # 150 г тростникового коричневого сахара # 1/2 ч. ложки тертого имбиря # 1/2 апельсина # 5 ядер грецких орешков Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»: 1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить. 2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп. 3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн. 4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь. 5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут. Приятного аппетита! Глинтвейн «Веселые каникулы» Что нужно: # 1 бутылка красного вина # 1 стакан заваренного каркаде # 1 палочка корицы # 1 стручок ванили # 2 коробочки кардамона # 150 г тростникового сахара # 1/2 лайма (корка + сок) # 2 ст. ложки изюма Как приготовить Глинтвейн «Веселые каникулы»: 1. Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок. 2. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн. 3. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм. 4. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма. Приятного аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот о таком вине "Мурфатлар" я не слыхала...
А "клянчить" тоже не люблю, и не потому что не удобно, а просто боюсь, что человеку может быть не до меня, а сказать это он наверняка не сможет, а подумает (а мысли ведь материальны)
В настоящее время 70% вин группы "Мурфатлар" - это марочные белые вина, идут, в основном, на экспорт - в страны Скандинавии, Великобританию и другие европейские страны.
Ой! О чём т я? Ааааа!!! О МУРФАТЛАРЕ. Про Болгарию слышал. Про Чёрное море тоже. Про Сливянку там всякую, Ракию... А вот про энто, извиняйте за безграмотность, нет. Нет, я не глухой, не страдаю всякими изысканными наследственными болезнями. НО! Не слышал. И не стесняюсь признаЦЦа!
Ну, про глинтвейн скажу тока хорошее. В зимнюю стужу около камина под пледом и шубой... В самый раз! С Новым Годом!!!
Да, приглашаю вас на Открытие нашей палаты номер 6. Новую группу ща регистрирую. Психушкой называицца. Милости прошу. Свежими рубашками с длинными рукавами обеспечим всех! Ваш Доктор Тилк.
Даже родня там присутствует! Правда в те годы сама бутылка "Мурфатлара" была несколько иной по виду- Уже прочих и гораздо... длиннее...вернее выше!
Мой сын (когда был маленьким) был в гостях, хозяйка спросила, как ему оливье... Он сказал, что понравилось, хотя не любил этот салат... Я удивилась.. А он дома спрашивает меня:"А что такое вавиле?" Я не сразу догадалась, что это он об оливье... Оказывается, он не знал такого слова ещё, но обидеть хозяйку не хотел...
Котнар, Токай, Мурфатлар...
Котнар, Токай, Мурфатлар...
Добрые поздравления и пожелания самого наилучшего!
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликер и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.
Не знаю что такое глинтвейн вот вам рецепт коктейля.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
Оставить свой комментарий