Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"
Торт Шапка мономаха
Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 1 ч. ложка соды, 1/4 ч. ложки соли. Безе: 3 белка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа. Крем: заварной – 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла; на сгущенном молоке – 1 банка проваренного сгущенного молока, 300 г масла. Украшение: 1,5 стакана чернослива без косточек, 2 стакана четвертинок ядер грецких орехов. Для пропитки: 3–4 ст. ложки рома. Приготовление: Мед, молоко, яйцо, сахар, масло, соду и соль перемешать и проварить до светло-желтой окраски. Слегка остудить, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и на посыпанной мукой сковороде испечь 6 коржей (1 корж на посыпку). 3 белка взбить в густую пену с лимонным соком, продолжая взбивать, добавить сахар. Чайной ложкой или из кондитерского мешочка высадить на пергамент небольшие безе, диаметром 2–3 см, и выпекать их при 110–120°С в течение 1 часа. Приготовить заварной крем: яйцо растереть с сахаром и мукой, влить теплое молоко, помешивая, довести до кипения, остудить, взбить с маслом. Сгущенное молоко предварительно проварить 2–3 часа в закрытой банке, остудить, взбить с маслом. Коржи пропитать ромом, коньяком или их смесью с соком, промазать заварным кремом. Из шестого коржа приготовить крошку и густо посыпать верхний слой. Из чернослив, разрезанных вдоль на 4–6 тонких ломтиков, и четвертинок орехов, чередуя их, выложить бортик по краю верхнего коржа. Затем середину выложить безе, промазать кремом из сгущенного молока, выложить по безе бортик из орехов и чернослива меньшего диаметра, в середину уложить безе, смазать кремом и т. д. Повторить укладывание безе, орехов и чернослива, сделав купол, как бы верх шапки. Верхний слой выложить, чередуя безе, орехи и чернослив. Остатками крема промазать бока коржей и украсить их черносливом, орехами, безе. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий