Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 62


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт Наполеон

Торт Наполеон
Состав:
готовое тесто слоеное не дрожжевое
Для крема:

молоко - 1 стакан - 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление
Выпечь 4 слоеных коржа в розогретой духовке 200 С 10-15 мин.
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Смазать коржи кремом, последний корж смазываем и из остатков (обрезок) сделать крошки для посыпки сверху.



Kyklaza   16 декабря 2009   4744 10 6  


Рейтинг: +17








Комментарии:

Ольга Варивода # 17 декабря 2009 года   0  
Kyklaza # 17 декабря 2009 года   0  
какой цветок красивый!!! спасибо приятно!
mashura # 17 декабря 2009 года   0  
А я такой наполеон готовлю с кремом из масла и сгущенки. Тоже очень вкусно! Но Ваш крем тоже попробую.
Kyklaza # 17 декабря 2009 года   0  
у меня крем заворной!!! вкусненький!
mashura # 17 декабря 2009 года   0  
не сомневаюсь! пока читала, очень захотелось попробовать
Барышня # 21 декабря 2009 года   +1  
спасио! давно собираюсь сделать,
только руки до Наполеона не доходят!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.