Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МАРЦИПАН

МАРЦИПАН МАРЦИПАН 1

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль - 250г
- сахарная пудра (просеянная) - 250г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 капли.


Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить. Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки). Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой.

Выложить массу в ступку (зависит, наверно, от размера ступки - иначе, по частям, я так понимаю). И выбить/измельчить её хорошенько ещё в придачу пестиком.

К полученной массе добавить лимонный сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся “тестом”, став пластичной, плотной и слегка липучей.

МАРЦИПАН 2

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль - 500г
- сахарная пудра - 500г
- миндальный экстракт - 6 капель
- розовая вода - 4 ст.л.


Положить миндаль в холодную воду на 24 часа. Очистить от шкурок и положить в новую холодную воду. Держать ещё несколько часов, меняя пару раз воду.

Хорошо просушить миндаль и промолоть его два раза в мясорубке. Измельчить его уже после этого хорошенько ещё и в ступке. (Примечание: этот шаг в ступке можно заменить процессором/комбайном, но результат будет хуже).

Положить массу в кастрюлю с толстым дном (написано: хорошо, если есть медная) и добавить 2 ст. ложки розовой воды. Проварить на небольшом огне до тех пор, когда масса не соберётся и станет отходить от стенок (в другом, но несколько похожем рецепте, сказано около 2-4 минут).

Выложить массу на дощечку или мраморную поверхность и вымесить её с оставшимся сахаром, миндальной эссенцией, и (написано: если желается) остальной розовой водой (опять же: до нужной пластичной и плотной консистенции). Марципан получается сероватый, но можно легко окрасить в разные цвета.

МАРЦИПАН 3

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (сладкий) - 175г
- миндаль (горький) - 10 шт.
- сахарная пудра - 100г
- яйцо белок - 1 шт.
- вишневая водка - 2 ст.л.


Миндаль обдать горячей водой, снять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до образования однородной массы. В конце ароматизировать марципан вишневой водкой.

МАРЦИПАН МЕДОВЫЙ


Для рецепта Вам потребуются:
- миндальные орехи - 1 стакан
- мед - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель.


Орехи растереть с медом, добавить взбитые яйца. Постепенно вводить муку, помешивая. Добавить разрыхлитель. Масса должна быть густой и липкой.

МАРЦИПАН ОСОБЫЙ


Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 175г
- молотый миндаль - 350г
- ванильная эссенция - 4 капли
- лимонный сок - 1 ч. л.


Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите.

Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой; должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.

Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло.

МАРЦИПАН С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ


Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 225г
- сахарная пудра - 275г
- лесные орехи (молотые) - 450г
- ванильная эссенция - 6 капель
- лимонный сок - 2 ч. л.


Смешайте в миске сахар и сахарную пудру, затем добавьте молотые лесные орехи. Отдельно смешайте желтки, целое яйцо, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.



Jenna   16 декабря 2009   895 4 3  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Оладушек # 18 декабря 2009 года   +1  
В Германии мне показывали, как делать марципан. Это не сложно, я научилась, но не очень люблю миндаль, и как-то марципан прошел мимо. Из марципана я однажды сделала поросенка, и подарила соседскому малышу на День рождения. Просит еще!
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  
Значит, НАДО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ - какой может быть разговор!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.