Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





САВОЯРДИ

САВОЯРДИ Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.


Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:


Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.



Jenna   17 декабря 2009   1565 6 18  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Ольга Варивода # 17 декабря 2009 года   0  
Спасибо
Бистра # 17 декабря 2009 года   +2  
Опять в центре мишеней попала!У меня даже кошки любят савоярди, или шампановские бисквиты, как здесь их называют.Имя интересное!А в Болгарии народное имя этого печенья - кошачьи язычки...
Jenna # 17 декабря 2009 года   +1  
Это я помню!! Я их впервые именно там и попробовала!! Даже помню коробку с печеньем - сверху котята были нарисованы, один спит, а другой зевает, и язычок такой розовый....
Бистра # 17 декабря 2009 года   +2  
Jenna # 17 декабря 2009 года   +1  
Бистра # 17 декабря 2009 года   +2  
Уж какая смеющаяся ты сегодня, Дженночка!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Так ты ж меня обрадовала!
relena # 17 декабря 2009 года   +2  
УРА! У нас ни разу в продаже не встречала! Пристраивала в тирамису всякую похожую всячину - не то. Как-то на праздники целый список вкусняшек собирается! Ото всех помаленьку запасаюсь рецептами. А то в долгие дни отдыха голову сломаешь, чем еще удивить и накормить, чтобы вкусно и быстро!
Бистра # 18 декабря 2009 года   +2  
Я завтра помогу с чем-то, я тоже!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +2  
Будем ждать-с!
Бистра # 18 декабря 2009 года   +2  
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Оладушек # 18 декабря 2009 года   +2  
Вот савоярди не пекла никогда, как-то не прижилось у меня в семействе это лакомство. Тирамису делаю из простого печенья, а савоярди пробовала, но не очень пришлось по вкусу.
Ну, ты и мастерица!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
Кстати, не только из печенья. Тирамису делают также и с коржами для торта - тоже попробуй, получается не хуже!!
Оладушек # 18 декабря 2009 года   +2  
Тоже пробовала. Вкусно, но почему-то домашние предпочитают простое печенье.
HelenCn # 18 декабря 2009 года   +2  
Обожаю тирамису! Одна загвоздка - савоярди в нашем городе отродясь в продаже не видела. А в столицу ездить за такой мелочью накладно. Теперь ничто не помешает мне наслаждаться любимым десертом в уютных домашних условиях. А то приходилось изредка ходить в единственное (и очень недешевое!) кафе в городе, где этот десерт соответствует названию.
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
ВОТ!! Очень-очень рада что смогла помочь!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.