Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе, не содержащий кофеина.

Кофе, не содержащий кофеина. Ученые из Университета Сиднея (Австралия) установили, что любители чая и кофе реже болеют диабетом второго типа. При этом отмечается, что защитные свойства напиткам обеспечивает вовсе не кофеин, так как самый благотворный эффект имеет кофе, не содержащий кофеина.

Лучше всего от диабета, как выяснилось, защищает эрзац-кофе — напиток, не содержащий кофеина.
Лучше всего от диабета, как выяснилось, защищает эрзац-кофе — напиток, не содержащий кофеина.

Вывод был сделан в ходе анализа результатов 18 исследований, в которых принимали участие около 500 тысяч человек.

Выпивающий ежедневно по три–четыре чашки кофе или чая снижает риск развития диабета на 20% и более. Такое же количество кофе без кофеина уменьшает шансы заболеть на треть. Кроме того, каждая дополнительная чашка кофе в день снижает шансы заболеть на 7%.

По мнению ученых, защиту от диабета организму обеспечивают магний и антиоксиданты (лигнаны или хлорогеновые кислоты), содержащиеся в кофе и чае.

Сахарный диабет второго типа — метаболическое заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией, которая является результатом нарушения секреции инсулина или механизмов его взаимодействия с клетками тканей. Заболевание возникает обычно у людей после сорока, когда организм вырабатывает инсулин в недостаточных количествах или когда его производство нарушено. Лечится здоровым питанием и повышенной физической активностью. Зачастую больным прописывают лекарственные препараты и/или инсулин.

Напомним также, что диабет может быть спровоцирован рыбной диетой. Риск развития диабета второго типа увеличивается при потреблении большого количества жирных кислот Омега-3. В 1,17 раза чаще недугом страдают те, кто ест рыбу два–четыре раза в неделю. А у тех, кто потребляет рыбные блюда пять и более раз, риск диабета повышен в 1,22 раза.

Подготовлено по материалам Би-би-си.



smeiana   17 декабря 2009   958 0 5  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Джана # 17 декабря 2009 года   +4  
без кофеина... это уже не так интересно...
dreamer # 18 декабря 2009 года   +3  
Никогда бы не подумала, что рыба может быть вредной!
smeiana # 18 декабря 2009 года   +5  
Как говорится все в меру и будет порядок.
e-lenka1 # 26 декабря 2009 года   +2  
Интересно, в Японии, где рыба - основное блюдо, кофе имеет большую популярность?
Хотя они, наверное, больше зеленый чай пьют... Спасибо за полезную информацию : ) Теперь всегда можно успокоить свою совесть тем, что я приношу пользу своему организму
smeiana # 26 декабря 2009 года   +3  
Рада, что оказалась полезной для всех моих дорогих друзей


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.