Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нам же без его лучей грозят депрессия

Нам же без его лучей грозят депрессия Это только картошка в подвале без солнца может прорасти
Оксана КАСАТКИНА

Нам же без его лучей грозят депрессия, уныние, снижение иммунитета и упадок сил. Какими продуктами можно компенсировать отсутствие солнечного света, рассказывает наш консультант - известный диетолог Маргарита Королева.

ДАЕШЬ ЦИТРУСОВЫЕ

Наши родные овощи и фрукты уже несколько месяцев, как упрятаны в подвалы, поэтому солнечную энергию в них искать бесполезно. А вот привезенные из теплых стран цитрусовые, ананасы и манго еще хорошо «помнят», как это - нежиться под жаркими лучами. К тому же цитрусовые богаты витамином С, а это замечательная поддержка пошатнувшемуся в межсезонье иммунитету.


РЕЦЕПТ № 1

Гарнир с грейпфрутом

НАДО: 1 грейпфрут, 2 яблока, 2 сладких перца, сахар и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Грейпфрут очищаем, разделяем на дольки. 2. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки. Яблочные дольки укладываем в чуть подсоленную воду на 5 - 10 минут. Затем достаем. 3. Перец нарезаем кусочками, очищаем от семян. 4. Подготовленные овощи и фрукты смешиваем, солим, по желанию добавляем сахар. Подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса, птицы и рыбы.

ОРЕХИ И КАША - ПИЩА НАША

Вторые по важности продукты те, что содержат магний. Двенадцатый элемент таблицы Менделеева в достатке находится в зерновых, а особенно в пророщенных зерновых. Корейские салаты из ростков пшеницы, гречневая, овсяная, пшеничная каши - верное подспорье в борьбе с сумраком. Но это еще не все: магнием богаты все виды орехов. А грецкие и миндаль - рекордсмены по его содержанию.

Греча с луком и грибами

НАДО: 3 стакана воды, 1,5 стакана поджаренной гречневой крупы, 2 луковицы, горсть сухих белых грибов.

ГОТОВИМ: 1. Крупу перебираем, моем, заливаем водой, засыпаем измельченными грибами и варим, закрыв крышкой, 10 - 15 минут. Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить еще 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5 - 7 минут до полного выпаривания воды, затем солим по вкусу. 2. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое одеяло на 15 мин. 3. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. 4. Поджаренный лук добавляем в кашу с грибами и перемешиваем.

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ

В жирных сортах рыбы содержатся Омега-3 кислоты, которые необходимы прежде всего сердцу для нормальной работы. Причем вовсе не обязательно покупать дорогую семгу или осетрину. Хорошая жирная селедочка или скумбрия также богаты Омега-3.

Скумбрия в фольге

НАДО: 0,5 кг филе скумбрии или другой жирной рыбы, половинка лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч. ложка растительного масла, две луковицы среднего размера, пучок укропа, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Филе разрезаем пополам. Один кусок укладываем кожей вниз на лист фольги и сбрызгиваем лимонным соком. 2. Яичные белки и укроп мелко рубим и посыпаем ими рыбу. 3. Сверху прикрываем вторым куском филе кожей вверх и солим. 4. Фольгу плотно заворачиваем, чтобы не было разрывов и щелей, кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Готовим 25 - 30 минут.

ДИТЯ СВЕТА - ХЛОРОФИЛЛ

Вот здесь нам и пригодится школьный курс ботаники. Помните, отчего листья зеленеют? Правильно, оттого, что под воздействием солнца в них вырабатывается хлорофилл. Вот он-то нам сейчас и нужен. Любые петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, шпинат (или что там еще из зелени продается в вашем супермаркете), а также все зеленые фрукты и овощи богаты этим солнечным веществом. Так что едим их каждый день.

Сельдерей с сырным соусом

НАДО: 1 пучок сельдерея, 200 г пряного* сыра, 100 г сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки ликера.

ГОТОВИМ: 1. У сельдерея отрезаем корни. Жесткие волокна счищаем картофелечисткой. Моем. Длинные стебли разрезаем пополам. До подачи к столу держим в холодильнике в стакане с водой. 2. Размягченное масло взбиваем, сыр протираем через сито, добавляем к нему ликер и взбитое масло. 3. Перед подачей на стол из стакана с сельдереем сливаем воду. Едим, обмакивая стебли в сырный крем.

* Для этого блюда подойдут такие сорта сыра, как блюфорт, данаблю, рокфор, фромаж блю, горгонзола, дорогобужский.

НИЧЕГО НЕ НАДО, КРОМЕ ШОКОЛАДА

Для работы организма сам по себе шоколад - продукт необязательный. Но для поднятия жизненного тонуса он абсолютно необходим. Он, знаете ли, способен вырабатывать гормоны радости. Так что если у вас нет проблем с лишним весом - ешьте шоколад столько, сколько душа пожелает. Остальным 100 - 150 г этого лакомства в день не повредят. Предпочтение нужно отдавать горьким его сортам. Причем чем он более горький, тем лучше.

Шоколадное печенье

НАДО: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки порошка какао, ломтик горького шоколада, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лимона, соль - по вкусу. Для глазури: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 150 г молотого миндаля.

ГОТОВИМ: 1. Яичный желток растираем с сахаром и маслом, добавляем щепотку соли, лимонный сок, муку, какао и замешиваем тесто. 2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень, вырезаем формочкой печенье и выпекаем до готовности. 3. Яичные белки с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молотый миндаль. Наносим на готовое печенье. Подсушиваем в горячей духовке, пока глазурь не схватится. 4. Шоколад замораживаем, затем натираем на терке и посыпаем сверху глазури.
Диетолог Маргарита Королева.
pskov



smeiana   17 декабря 2009   846 2 19  


Рейтинг: +22








Комментарии:

Джана # 17 декабря 2009 года   +2  
ага, и еще самой до солярия добраться. На 4-6 минуток 1 раз в неделю...
Помогает!
Баронессе Ксения # 17 декабря 2009 года   +1  
smeiana пишет:
ДАЕШЬ ЦИТРУСОВЫЕ

О! это мы любим,,,
asolt # 18 декабря 2009 года   +2  
Я в солярий хожу два раза в месяц.
smeiana # 18 декабря 2009 года   +5  
И солярий и фрукты и многое другое, все для нас, будем радоваться
Алекс22 # 18 декабря 2009 года   +2  
Эта осень была на удивление бессолнечной. После того как выпал снег, стало немного лучше. Но солнышка всё равно не хватает.
Баронессе Ксения # 18 декабря 2009 года   +2  
снега чуть-чуть , а МОРОЗА- вагон )))
smeiana # 18 декабря 2009 года   +5  
Да с солнышком веселее
katti-devil # 18 декабря 2009 года   +5  
Спасибо, Смеянушка, очень вовремя я прочитала твою заметку! Мне пригодится!
smeiana # 19 декабря 2009 года   +4  
Рада, что сгодилось, милая, успехов тебе во всем,
katti-devil # 19 декабря 2009 года   +3  
Спасибо!
smeiana # 19 декабря 2009 года   +4  
smeiana # 19 декабря 2009 года   +4  
Все для вас, мои дорогие.
smeiana # 19 декабря 2009 года   +4  
Сотрудники Национального института гигиены окружающей среды (США) установили, что пища, богатая жирными кислотами Омега-3, значительно снижает риск рака кишечника.
Исследователи изучили пищевые пристрастия 1 509 белых и 369 чернокожих американцев, половина из которых страдала от этого заболевания. Опасность его развития была на 39% снижена у тех белых испытуемых, которые потребляли много жирных кислот Омега-3. Однако связи между количеством жирных кислот и уменьшением риска рака у чернокожих участников выявить не удалось. При этом уровень заболеваемости раком кишечника у афроамериканцев оказался выше, чем у белокожих испытуемых.
Второе исследование провели специалисты из Национального института онкологических исследований (Италия). Они набрали 411 добровольцев в возрасте 25–75 лет, у которых были удалены один и более кишечных полипов. Испытуемых поделили на две группы: одной давали пищевую добавку с селеном, а второй — плацебо. Пищевая добавка содержала 200 микрограммов селенометионина, 30 граммов цинка, 6 тысяч международных единиц витамина А, 180 миллиграммов витамина С и 30 миллиграммов витамина Е.
из интернета
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  
smeiana # 5 января 2010 года   +3  
Дед, ты здорово целуешься
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  
СПАСИБОЧКИ! МИЛАЯ SMEIANA!
ЕЩЁ НЕ РАЗУЧИЛСЯ!
smeiana # 5 января 2010 года   +3  
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  
smeiana # 5 января 2010 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.