Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Нам же без его лучей грозят депрессия
Это только картошка в подвале без солнца может прорасти
Оксана КАСАТКИНА Нам же без его лучей грозят депрессия, уныние, снижение иммунитета и упадок сил. Какими продуктами можно компенсировать отсутствие солнечного света, рассказывает наш консультант - известный диетолог Маргарита Королева. ДАЕШЬ ЦИТРУСОВЫЕ Наши родные овощи и фрукты уже несколько месяцев, как упрятаны в подвалы, поэтому солнечную энергию в них искать бесполезно. А вот привезенные из теплых стран цитрусовые, ананасы и манго еще хорошо «помнят», как это - нежиться под жаркими лучами. К тому же цитрусовые богаты витамином С, а это замечательная поддержка пошатнувшемуся в межсезонье иммунитету. РЕЦЕПТ № 1 Гарнир с грейпфрутом НАДО: 1 грейпфрут, 2 яблока, 2 сладких перца, сахар и соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Грейпфрут очищаем, разделяем на дольки. 2. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки. Яблочные дольки укладываем в чуть подсоленную воду на 5 - 10 минут. Затем достаем. 3. Перец нарезаем кусочками, очищаем от семян. 4. Подготовленные овощи и фрукты смешиваем, солим, по желанию добавляем сахар. Подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса, птицы и рыбы. ОРЕХИ И КАША - ПИЩА НАША Вторые по важности продукты те, что содержат магний. Двенадцатый элемент таблицы Менделеева в достатке находится в зерновых, а особенно в пророщенных зерновых. Корейские салаты из ростков пшеницы, гречневая, овсяная, пшеничная каши - верное подспорье в борьбе с сумраком. Но это еще не все: магнием богаты все виды орехов. А грецкие и миндаль - рекордсмены по его содержанию. Греча с луком и грибами НАДО: 3 стакана воды, 1,5 стакана поджаренной гречневой крупы, 2 луковицы, горсть сухих белых грибов. ГОТОВИМ: 1. Крупу перебираем, моем, заливаем водой, засыпаем измельченными грибами и варим, закрыв крышкой, 10 - 15 минут. Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить еще 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5 - 7 минут до полного выпаривания воды, затем солим по вкусу. 2. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое одеяло на 15 мин. 3. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. 4. Поджаренный лук добавляем в кашу с грибами и перемешиваем. ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ В жирных сортах рыбы содержатся Омега-3 кислоты, которые необходимы прежде всего сердцу для нормальной работы. Причем вовсе не обязательно покупать дорогую семгу или осетрину. Хорошая жирная селедочка или скумбрия также богаты Омега-3. Скумбрия в фольге НАДО: 0,5 кг филе скумбрии или другой жирной рыбы, половинка лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч. ложка растительного масла, две луковицы среднего размера, пучок укропа, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Филе разрезаем пополам. Один кусок укладываем кожей вниз на лист фольги и сбрызгиваем лимонным соком. 2. Яичные белки и укроп мелко рубим и посыпаем ими рыбу. 3. Сверху прикрываем вторым куском филе кожей вверх и солим. 4. Фольгу плотно заворачиваем, чтобы не было разрывов и щелей, кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Готовим 25 - 30 минут. ДИТЯ СВЕТА - ХЛОРОФИЛЛ Вот здесь нам и пригодится школьный курс ботаники. Помните, отчего листья зеленеют? Правильно, оттого, что под воздействием солнца в них вырабатывается хлорофилл. Вот он-то нам сейчас и нужен. Любые петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, шпинат (или что там еще из зелени продается в вашем супермаркете), а также все зеленые фрукты и овощи богаты этим солнечным веществом. Так что едим их каждый день. Сельдерей с сырным соусом НАДО: 1 пучок сельдерея, 200 г пряного* сыра, 100 г сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки ликера. ГОТОВИМ: 1. У сельдерея отрезаем корни. Жесткие волокна счищаем картофелечисткой. Моем. Длинные стебли разрезаем пополам. До подачи к столу держим в холодильнике в стакане с водой. 2. Размягченное масло взбиваем, сыр протираем через сито, добавляем к нему ликер и взбитое масло. 3. Перед подачей на стол из стакана с сельдереем сливаем воду. Едим, обмакивая стебли в сырный крем. * Для этого блюда подойдут такие сорта сыра, как блюфорт, данаблю, рокфор, фромаж блю, горгонзола, дорогобужский. НИЧЕГО НЕ НАДО, КРОМЕ ШОКОЛАДА Для работы организма сам по себе шоколад - продукт необязательный. Но для поднятия жизненного тонуса он абсолютно необходим. Он, знаете ли, способен вырабатывать гормоны радости. Так что если у вас нет проблем с лишним весом - ешьте шоколад столько, сколько душа пожелает. Остальным 100 - 150 г этого лакомства в день не повредят. Предпочтение нужно отдавать горьким его сортам. Причем чем он более горький, тем лучше. Шоколадное печенье НАДО: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки порошка какао, ломтик горького шоколада, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лимона, соль - по вкусу. Для глазури: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 150 г молотого миндаля. ГОТОВИМ: 1. Яичный желток растираем с сахаром и маслом, добавляем щепотку соли, лимонный сок, муку, какао и замешиваем тесто. 2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень, вырезаем формочкой печенье и выпекаем до готовности. 3. Яичные белки с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молотый миндаль. Наносим на готовое печенье. Подсушиваем в горячей духовке, пока глазурь не схватится. 4. Шоколад замораживаем, затем натираем на терке и посыпаем сверху глазури. Диетолог Маргарита Королева. pskov Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Помогает!
О! это мы любим,,,
Исследователи изучили пищевые пристрастия 1 509 белых и 369 чернокожих американцев, половина из которых страдала от этого заболевания. Опасность его развития была на 39% снижена у тех белых испытуемых, которые потребляли много жирных кислот Омега-3. Однако связи между количеством жирных кислот и уменьшением риска рака у чернокожих участников выявить не удалось. При этом уровень заболеваемости раком кишечника у афроамериканцев оказался выше, чем у белокожих испытуемых.
Второе исследование провели специалисты из Национального института онкологических исследований (Италия). Они набрали 411 добровольцев в возрасте 25–75 лет, у которых были удалены один и более кишечных полипов. Испытуемых поделили на две группы: одной давали пищевую добавку с селеном, а второй — плацебо. Пищевая добавка содержала 200 микрограммов селенометионина, 30 граммов цинка, 6 тысяч международных единиц витамина А, 180 миллиграммов витамина С и 30 миллиграммов витамина Е.
из интернета
ЕЩЁ НЕ РАЗУЧИЛСЯ!
Оставить свой комментарий