Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 81


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК Чизкейк

Вам потребуются: для основы: для основы: мука - 240г; масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г; для украшения: взбитые сливки; сахарная пудра.


Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.

Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.

Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.

Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.

Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке.

После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.



Jenna   18 декабря 2009   2405 5 2  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Оладушек # 18 декабря 2009 года   +1  
Чизкейки я пеку исключительно на основе творога, хотя в первый раз не получился - я "переборщила" с температурой. Вот с сыром не пекла.
В который раз поражаешь мастерством и красотой шедевров!
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  
Настоящий, классический чизкейк - исключительно с маскарпоне или филадельфией. Обязательно попробуй - вкусно так, что не оторваться!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.