Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ ЗАХЕР

АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ ЗАХЕР Торт Захер

Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.


Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.



Jenna   18 декабря 2009   4091 3 9  


Рейтинг: +5








Комментарии:

Sirena8 # 18 декабря 2009 года   +1  
Обожаю этот торт!
Спасибо за рецепт! Теперь попробую сама приготовить
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  
А тортик -то точь в точь Пражский - я сравнивала!! Причём, этот я ела будучи в Вене, а сразу по возвращении домой купила в нашей кондитерской Пражский....
Jenna # 14 января 2010 года   0  
И как результат - получился такой как надо??
Саровска # 18 декабря 2009 года   +1  
Такое пикантное название.... А куда правильно поставить ударение, чтобы перед домашними не опозориться?
Sirena8 # 18 декабря 2009 года   +1  
австрИйский
Саровска # 18 декабря 2009 года   +1  
Ну только что!
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  
ЗАхер.... Извините, но именно так....
Оладушек # 18 декабря 2009 года   +1  
Когда в Австрии попробовала этот традиционный торт, поняла : мне до него еще...
Но теперь вижу, что все таки рискнуть нужно, и попробовать испечь.
Нет слов!
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  
Обязательно сделай, обязательно!! Это совсем не сложно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.