Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ТОРТ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Торт "Пьяная вишня"
Вам потребуются: для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст. л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке. Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Слойки в магазине беру с вишенкой, йогурт с вишенкой, творожок с вишенкой. Кислинка мне понравилась.
а еще конфетки у нас есть такие "вишня в шоколаде"- тоже люблю
Вспомнилось тоже когда мама такого ликьора делала однажды, а вишни сбросила.У нас курицах было и большого красивого петуха.Мама вышла, чтобы им еду дать и вошла в дом очень растревожена:"Куры умерли, все, только петух живой, но больной!" Мы вышли на дворь посмотреть и правда - все они на земле лежали, не шевелились.А петух танцевал какой-то странный танец, с голову всторону как-то и говорил"коо-ко-ко-ко!" Отец взял в руках одна из курицах, а она вдруг крылями взмахнула, закричала, а папа испугался и пустил её на земле.Не мёртвыми, пьяными они были, съели все выброшенные вишни, напоёные спиртом!Вот ещё смеемся на них.Это одна из семейных истории!
Вишня в кляре
Ингредиенты:
700 г свежих или консервированных вишен
150 г муки
4 яйца
100 г сметаны
растительное масло
сахарная пудра
Способ приготовления: Вишни вымыть, обсушить, очистить от косточек. Нанизать на деревянные шпажки по 10 ягод, тесно прижимая их друг к другу. Выложить на бумагу и оставить, пока не стечет сок. Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр: ингредиенты соединить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Обсушенные вишни обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле. Перед подачей аккуратно удалить шпажки, выложить вишни на блюдо и посыпать их сахарной пудрой.
Оставить свой комментарий