Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ТОРТ Шварцвальдский вишневый торт


Для приготовления торта Вам потребуются:

для теста:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 140г
- крахмал – 1 ст.л.
- какао порошок – 2-4 ч.л.

для вишневой прослойки:
- вишневый сок -1 стакан
- консервированная вишня (без косточек) -700г
- ванилин -по вкусу
- сахар -3 ст.л.
- крахмал -1 ст.л.
- вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л.
- сливки жирные (33-35%) - 750 мл
- сахарная пудра -1-2 ст.л.

для украшения:
- вишня (без косточек)
- взбитые сливки для розочек
- шоколадная стружка -50г.


Сварить сироп из стакана вишневого сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести при постоянном помешивании в кипящую смесь, проварить на небольшом огне. Смешать вишни с горячей смесью, после чего сахарно-крахмальную смесь поставить в прохладное место.

Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст.л.) воды. Муку просеять, смешать с какао и крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке на средней полке. Готовый корж остудить, вынуть из формы, накрыть и оставить на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым соком с ликером, смазать 2/3 вишневой начинки и накрыть вторым коржом. На второй корж уложить вишневую массу, затем выложить слой сливок (1/3 от общего количества), взбитых с сахаром и столовой ложкой ликера. Уложить третий корж. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками, сверху по периметру отшприцевать розочки, сверху уложить отобранные красивые вишенки и посыпать шоколадной крошкой.



Jenna   18 декабря 2009   1109 3 6  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Ольга Варивода # 20 декабря 2009 года   +1  
спасибочки Джанночка
Баронессе Ксения # 23 декабря 2009 года   +1  
люблю я в последнее время кислинку от вишни. и ем все с вишней вкуснятина!!!
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Вкуснейший торт! Я для Нового Года сделала, так сочный и прекрасный торт давно не ела!Прибавила горшок молотых лесных орешках в тесте и украсила с вишнями из компота и верхушки свежей мяты - не только палчиках, а и талрелках захотелось выблизать!Спасибо,Дженна, для отличного рецепта!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
Спасибо тебе огоромное, дорогуша!! Я такое отношение очинно ценю!!!
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
А я только о моих впечатлениях рассказываю.Мне торт пригляделся ещё когда ты его поместила,точно на нового года, так что хотела сделать сначало!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.